Ошибки grblControl

Alex1969

Alex1969

МЕСТНЫЙ
Регистрация
27.03.2019
Сообщения
24
Репутация
9
Баллы
23
Город
Минск
Имя
Александр
Здравствуйте. Пока с Китая идет новый лазер, решил освоить данную программу. Но вот незадача, стали появляться ошибки. Описание их найти не могу. Первое, при запуске кода на выполнение выскакивает такое окно как в приложенном файле. После нажатия Ignore, процесс идет нормально. Далее, не пойму что с кнопками управления. Выставляю нулевые позиции кнопками, потом смещаю позицию гравера и при нажатии кнопки "Домой" опять вылазит ошибка - $H < error:5 S1000 < ok. Помогите, пожалуйста разобраться в данном вопросе.
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 391
Репутация
5 630
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Alex1969, скажите, а Вы в чем создаете УП ?
Какой постпроцессор используете?
 

Alex1969

АВТОР
A

Alex1969

МЕСТНЫЙ
Регистрация
27.03.2019
Сообщения
24
Репутация
9
Баллы
23
Город
Минск
Имя
Александр
Использую Autodesk ArtCAM Premium 2018. Вчера сделал одно изображение, все получилось. И черновая и пробные на одном и том же рисунке 3 чистовых разными фрезами. А сегодня... 3 фрезы сломал. Один раз воспользовался кнопкой Z-probe и не нашел чем аварийно остановить... И после этого станок пытался рыть глубже уровня который я ему указал... Пока не отключил от компьютера. Больше ничем не пользовался. Просто не могу найти какого-либо мануала в одном месте и о том как готовить коды, назначение кнопок программы, настройка ее и ошибки как распознать.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 391
Репутация
5 630
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Alex1969, здрасьте!!! :) Приехали! :)
У нас в ресурсах полно документации по поводу АртКама

А еще если использовать наш постпроцессор (тоже в ресурсах есть)
То ошибок таких не будет.

Добавьте себе вот этот

ПОСТПРОЦЕССОР >>

Вот Вам ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ >>
 

Alex1969

АВТОР
A

Alex1969

МЕСТНЫЙ
Регистрация
27.03.2019
Сообщения
24
Репутация
9
Баллы
23
Город
Минск
Имя
Александр
Спасибо большое. Многое можно узнать пообщавшись с умными людьми. Попробовал так проделать как описано в первой ссылке программа ArtCam выдала ошибку.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Инструкцию я имел в виду к grblControl...
 

Вложения

Alex1969

АВТОР
A

Alex1969

МЕСТНЫЙ
Регистрация
27.03.2019
Сообщения
24
Репутация
9
Баллы
23
Город
Минск
Имя
Александр
И как теперь быть? Получается данный постпроцессор не принимает ArtCam?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 391
Репутация
5 630
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Инструкцию я имел в виду к grblControl...
Простите, но что там инструктировать ? Там две с половиной кнопки.
Ну может как-нибудь кто-то сделает инструкцию, но я смысла большого не вижу.

И как теперь быть? Получается данный постпроцессор не принимает ArtCam?
Вы про какой постпроцессор говорите?
Я не вижу на Вашем скриншоте что там не так
И у нас работает постпроцессор нормально.
Можно пояснить что не работает и главное что делали и чего не делали?
 

number1

number1

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.12.2018
Сообщения
116
Репутация
171
Баллы
63
Имя
CNC 3018 Pro
Плата
WP 3.2A
Прошивка
Grbl 1.1f
Alex1969, уважаемый, для начала необходимо разархивировать Custom_mm.zip :D
 

Alex1969

АВТОР
A

Alex1969

МЕСТНЫЙ
Регистрация
27.03.2019
Сообщения
24
Репутация
9
Баллы
23
Город
Минск
Имя
Александр
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я по ссылке прочел фразу: "У данного файла переименуйте расширение в формат .con и скопируйте его по пути:
\Program Files\ArtCAM 2012\postp\"
Так и выполнил. Про разархивацию ни слова. Я думал просто форум не позволяет выкладывать файлы с подобными расширениями. Хорошо, попробую.
Простите, но что там инструктировать ? Там две с половиной кнопки.
Ну может как-нибудь кто-то сделает инструкцию, но я смысла большого не вижу.
Да, но просто у меня они не работают адекватно, кроме обнуления позиции. Не работает, например, кнопка "Домой" и некоторые другие. Я не знаю почему, вот и хотел разобраться.
Ваши сообщения автоматически объединены:

В общем там нужно заменить фразу "У данного файла переименуйте расширение в формат " в "Распакуйте данный архив и полученный файл...". Все получилось. Спасибо!
Вопрос по кнопкам с изображением человечка, домика, ресет и унлок. Смысл понимаю, но ничего не происходит при их нажатии.
 

Дым506

Дым506

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
16.12.2019
Сообщения
113
Репутация
62
Баллы
48
Город
Россия
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
$H<ERROR:5 тоже такая ошибка

вот , постпроцессор исправит ?
Ваши сообщения автоматически объединены:

установил постпроцессор не помогло , нажимаю кнопку дом и опять таже ошибка
 

Вложения

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 442
Репутация
4 220
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
$H<ERROR:5 тоже такая ошибка

вот , постпроцессор исправит ?
Ваши сообщения автоматически объединены:

установил постпроцессор не помогло , нажимаю кнопку дом и опять таже ошибка
Постпроцессор в поиске дома никакой роли не играет. Концевики-то у вас стоят? Параметр $22 активирован?
 

Дым506

Дым506

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
16.12.2019
Сообщения
113
Репутация
62
Баллы
48
Город
Россия
концевиков нет , $22=0 ,
Ваши сообщения автоматически объединены:

вообще для чего эта кнопка дом , извените конечно я есчо в чпу совсем балбес
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 442
Репутация
4 220
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 442
Репутация
4 220
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

denbar

denbar

МЕСТНЫЙ
Регистрация
29.02.2020
Сообщения
28
Репутация
10
Баллы
23
Город
Волгоград
Имя
Денис
Кто подскажет что за ошибка error 1 , а после сразу error 22
Grbl 1.1f
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать