Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Так точно!!!!!Т.е. просто вместо 24в подать на плату 48в нельзя - сгорят драйверы? Схему платы пока не смотрел.
Да но я бы не стал так делать во первых помехи во вторых лучше от отдельного БП запитать шпиндель через отдельный шим если нужноА можно оторвать от полевика штатного дорожку, которая идёт на 24В и туда подать 48? получится то же самое, походу, но проще.
Конечно, БП я и имел в виду отдельный. А второй ШИМ при этом чем будет лучше?во вторых лучше от отдельного БП запитать шпиндель
Недостатки внешнего ШИМ : 1)возможность управлять оборотами шпинделя только вручную( ну если схемы сильно не переделывать) то есть вы не сможете удаленно регулировать обороты,Конечно, БП я и имел в виду отдельный. А второй ШИМ при этом чем будет лучше?
1)Ну допустим моя грбл плата не работает с напряжением 24 вольта (плата mks dlc grbl v2) в остальном плата более чем хорошая, а движку даже 775 12в маловато.Не пойму, зачем внешний ШИМ, что не хватает с грбл?
Так у вас же блок питания, с встроенным ШИМ контроллером, на котором вы заменили потенциометр , это ли не внешний шим только уже с блоком питания в одном флаконе.Опять не понял всей затеи. У меня шпиндель 200Вт. 48В. управляющая плата (типа дятла, но другая макс. на 36В.) запитана по юсб т.е на всю плату подаю 5В. Шпиндель питается вот такой штукой, (там и опто развязка есть) где обороты регулируются потенциометром. Потенциометр выкинул и поставил вот такую штуку на которую подается шим с условного "дятла" (т.к. платы у всех разные вплоть до ардуино уно), шим берется хоть с затвора ключа, хоть непосредственно с мк, но обычно есть выводы на лазер (все это одно и тоже с одного пина мк) и на выходе "такой штуки" получаем постоянное напряжение в диапазоне 0-10В, что имитирует потенциометр.
зы что в бп, что в преобразователе шим все настраивается/регулируется под нужды железа.
По описанию вот такая штука преобразовывает в ШИМПотенциометр выкинул и поставил вот такую штуку (там и опто развязка есть) на которую подается шим с условного "дятла" (т.к. платы у всех разные вплоть до ардуино уно), шим берется хоть с затвора ключа, хоть непосредственно с мк, но обычно есть выводы на лазер (все это одно и тоже с одного пина мк) и на выходе "такой штуки" получаем постоянное напряжение в диапазоне 0-10В, что имитирует потенциометр.
Интересно а где у нас 0-5В используется, наверное на затворе мосфета на плате управления, хотя там по идее от 0 до 10 вольт, врать не буду, не интересовался, на выходе точно 0-12/24В, да и зачем когда и ручного потанциометра хватает более чем, во время одной операции (одной программы уп) менять обороты шпинделя программно особо не зачем, а даже при замене инструмента, что не сделаешь дистанционно, поменять кол-во оборотов вручную совсем не сложно.По описанию вот такая штука преобразовывает в ШИМ
" Посылка включает в себя
Модуль преобразователя Напряжения в ШИМ, 1 шт., 0-5 В, 0-10 В в 0-100% новый"
Может у вас другая платка?
0-5В имеется ввиду действующее значение напряжения шим с платы управления. Ну а программно управлять шпинделем или в ручную это дело личное каждого, на пример в флеткам при создании уп можно задать смену инструмента где шпиндель будет сам останавливаться, что естественно не мешает и ручками выключить, но мне захотелось большей автоматизации.Интересно а где у нас 0-5В используется, наверное на затворе мосфета на плате управления, хотя там по идее от 0 до 10 вольт, врать не буду, не интересовался, да и зачем когда и ручного потанциометра хватает более чем, во время одной операции (одной программы уп) менять обороты шпинделя программно особо не зачем, а даже при замене инструмента, что не сделаешь дистанционно, поменять кол-во оборотов вручную совсем не сложно.
А я для кого ссылки дал?По описанию вот такая штука преобразовывает в ШИМ
" Посылка включает в себя
Модуль преобразователя Напряжения в ШИМ, 1 шт., 0-5 В, 0-10 В в 0-100% новый"
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!