- Реакции
- 7 173
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Разница в том, что с внешнего исправного блока питания на драйвер гарантированно поступит достаточный ток для поддержания мощного излучения. Сейчас у вас ток приходит с преобразователя 24В-12В платы станка через относительно тонкие проводки и существенное падение тока по любой причине(частичный отскок непропая, надлом проводка и т.д.) приведёт к описанным вами симптомам(светит, но не жжёт). Я уже видел такое.Можно пояснить в чем разница получать 12в лазеру от своего БП или от платы 12в?
Вот я и думаю, может простота - залог надёжности? Взять простой лазер на 2.5вт и лохматить бабушку? ? Просто не хочу снова покупать лазер... Зима близко ?
Логика имеет место быть... Пойду искать БП на 12в, а вдруг? Надо откинуть все варианты Перед покупкой нового лазера... ?Разница в том, что с внешнего исправного блока питания на драйвер гарантированно поступит достаточный ток для поддержания мощного излучения. Сейчас у вас ток приходит с преобразователя 24В-12В платы станка через относительно тонкие проводки и существенное падение тока по любой причине(частичный отскок непропая, надлом проводка и т.д.) приведёт к описанным вами симптомам(светит, но не жжёт). Я уже видел такое.
Подать дополнительно ток с внешнего источника для проверки гипотезы, самое простое что вы можете сделать в своей ситуации. Если лазер всё же деградировал(это тоже вполне вероятно), то вы ничего не теряете.
Можно и измерить ток, идущий на драйвер с платы, если есть чем и знаете как.
Могут быть и другие причины, приведшие к вашей ситуации(исправимые и неисправимые) .
Практически на всех платах управления станка питание реализовано одинаково: 24в> понижающий dc-dc преобразователь (чаще всего на мс xl4015. Ток до 5А. Фактически в долговременном режиме 3А.)>линейный стабилизатор 12в-5в.Можно пояснить в чем разница получать 12в лазеру от своего БП или от платы 12в?
Понял, спасибо, попробую и учту на будущееПрактически на всех платах управления станка питание реализовано одинаково: 24в> понижающий dc-dc преобразователь (чаще всего на мс xl4015. Ток до 5А. Фактически в долговременном режиме 3А.)>линейный стабилизатор 12в-5в.
12в -питание ШД, лазера. 5в-питание логики ШД, микроконтроллера.
В зависимости от мощности лазера, ток потребления лазера может быть до 4А. Если добавить еще ток ШД, понятно, что работает с периодической перегрузкой и могут быть всякие фокусы. Поэтому надежней запитывать лазер от отдельного БП 12в 4-6А.
Создавая это чудо, Я исходил из того что чем проще, тем проще поменять, а так как мне лазер в принципе и не нужен (раньше фанеру на нем размечал, а потом, после того как сделал фрезерный станок с полем 380*520 , то в нем вообще надобность отпала) , вообще стараюсь исходить из пословицы "Все генеральное просто" и чем проще тем гениальнее .Вот я и думаю, может простота - залог надёжности?
"Все генеральное просто" и чем проще тем гениальнее .
Краткость - сестра таланта, но падчерица гонорара
оффтоп
А чего там мерить то? Берете комп стационарный, снимаете крышку, видете кучу проводов, нужен любой разъем, лучше тот что такой же как на двд приводе (если привод не под sata то в него провода впихтвать проще) в общем нужно взять напряжение с жёлтого и черного провода, (жёлтый +12в черный 0), подключаете лазер , включаете комп, вот вам и стабилизированный блок питания, с хорошим запасом по мощности, а главное 12В там действительно стабилизированное и мерить ничего не нужно. Единственное условие :нужен работающий комп хотя-бы способный включиться,без разницы с каким программным обеспечением на борту, лишь бы не перезагружался в циклическом режимеВот я и думаю, может простота - залог надёжности? Взять простой лазер на 2.5вт и лохматить бабушку? ? Просто не хочу снова покупать лазер... Зима близко ?Ваши сообщения автоматически объединены:
Логика имеет место быть... Пойду искать БП на 12в, а вдруг? Надо откинуть все варианты Перед покупкой нового лазера... ?
Чем мерить знаю, но не имею в наличии ?
Да даже если будет перезагружаться, БП то пофигу.А чего там мерить то? Берете комп стационарный, снимаете крышку, видете кучу проводов, нужен любой разъем, лучше тот что такой же как на двд приводе (если привод не под sata то в него провода впихтвать проще) в общем нужно взять напряжение с жёлтого и черного провода, (жёлтый +12в черный 0), подключаете лазер , включаете комп, вот вам и стабилизированный блок питания, с хорошим запасом по мощности, а главное 12В там действительно стабилизированное и мерить ничего не нужно. Единственное условие :нужен работающий комп хотя-бы способный включиться,без разницы с каким программным обеспечением на борту, лишь бы не перезагружался в циклическом режиме
К сожалению или счастью, дома только моноблок и ноут, так что такой вариант не для меня ?А чего там мерить то? Берете комп стационарный, снимаете крышку, видете кучу проводов, нужен любой разъем, лучше тот что такой же как на двд приводе (если привод не под sata то в него провода впихтвать проще) в общем нужно взять напряжение с жёлтого и черного провода, (жёлтый +12в черный 0), подключаете лазер , включаете комп, вот вам и стабилизированный блок питания, с хорошим запасом по мощности, а главное 12В там действительно стабилизированное и мерить ничего не нужно. Единственное условие :нужен работающий комп хотя-бы способный включиться,без разницы с каким программным обеспечением на борту, лишь бы не перезагружался в циклическом режиме
Почему? Все абсолютно также, как и с компом:К сожалению или счастью, дома только моноблок и ноут, так что такой вариант не для меня ?
снимаете крышку, видете кучу проводов, нужен любой разъем, лучше тот что такой же как на двд приводе (если привод не под sata то в него провода впихтвать проще) в общем нужно взять напряжение с жёлтого и черного провода, (жёлтый +12в черный 0), подключаете лазер.....
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!