Минусы инвертера:
1. малая распространенность в магазинах.
2. боится электростатики ( хотя предложенный вроде норм по ESD).
3. очень узкая вилка номинала токов выходных.
Плюсы транзистора:
Я считаю это плюсы,
1. Распронены в каждом ЧиДе - это по наличию видно (1000+), можно и другой выбрать
2. Этот не боится статики
3. Мы элементы подбираем по определенные задачи. Тока хватает (до 30мА, а нам 10-20мА надо на оптопару)
4. Инвертор дороже на 3р

(не велика разница).
1. требует обвязки
2. требует наличие мозгов.
1. Зачем усложнять схему лишними элементами если есть проще решение?

2. Какими мозгами - это как смеситель обычный, а база "Кран" и течет ток

.
Буду делать логический элемент! Зашел сигнал - вышел инвертированный сигнал. ВСЁ

Я самовар, а не профи в схемотехнике и большенство (я уверен) даже еще не чайники. Нас здесь общается только 5-6 человек, а на форуме 10000+ участников... Я верю в Ваш мозг, но в данном случае воспользуюсь своей интуицией
Про транзистор:
1. Сейчас деньги плати - всё распространено, время дефицита прошло

2. Про это в 4 пункте написал
3. Не забудешь

4. Тока здесь нам хватит, а для других задач... по мере поступления проблем
Я почему прошу проверить, потому что одни глаза хорошо, а 20 глаз лучше. Я что-то не замечу, что-то забуду в даташите прочитать (про инвертный сигнал например) и всё, 10 раз буду переделывать... Да, надо было в кикаде сразу делать (еще раз убеждаюсь и делаю в спринте такой проект в последний раз), но пошел по сложному пути. Критика уместна по ошибкам, но настаивание на своем мнении - нет! Большое спасибо за помощь... Будем пилить, а дальше видно будет
Вот вся схема с инвертором, если бы нулевки не было, минимальное количество дорожек и компонентов.