ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Дядька Олег, а этот не пойдет? 74lvc2g04gw, чистый сигнал будет... 32мА напряжение до 5в... Или даже одиночный можно поставить...

За 10 рублевой деталькой 50км в два конца ехать:confused:

оффтоп

а этот не пойдет?
Подойдёт, но зачем плодить сущности? Из-за транзистора ШИМ "грязнее" не станет.
Можно вообще оптодрайвер поставить, например HCPL-3120 - до 2А, "прокачает" любой затвор
Bilderman 2025.07.16 0-15-50.png
но, КМК, проще транзистором проинвертировать

Можно вообще оптодрайвер поставить, например HCPL-3120 - до 2А, "прокачает" любой затвор
Штука хорошая, но для него надо источник не ниже 15В, на меньших напряжениях неустойчив. Проверено.

Последнее редактирование:

Вложения

• STM32HALF401_H11L1M-opto_Fan_25x25-24v_PWM-opto_LJ12A3-4-ZBX_XYZ-Probe-PC817-opto.zip
    136 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Поставлю вот этот... IRLML2402TRPBF, схему изменил

1.jpg
КМК этот транзистор SOT23 развернуть на 90гр. Эстетичнее будет.
Ваши сообщения автоматически объединены:

это раз. Во вторых Н канальный полевик не инвертирует сигнал, нужен либо П канальник, но тогда схема будет не красивой, а лучше PNP биполярник.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я бы поставил BC807, горсть их стоит как буханка хлеба, а по наличию, по сравнению с ним, спички более дефицитный товар.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать