ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Сообщение 219, первая картинка.
да, посмотрел тогда замыленным взглядом и не заметил куда МК подключен. Схема Ваша будет работать. Признаю свою ошибку.

Вот структурная схема + - перечертил... Вроде ничего не забыл из sprint layout перенести. Фильтры и защиты еще не до конца поставил...
D1,2,3 правильно включены?
Ваши сообщения автоматически объединены:

C1 точно 1мкФ?

U23-26 полярность диода не перепутана?

R21 точно миллиомы?

C1 точно 1мкФ?

U23-26 полярность диода не перепутана?

R21 точно миллиомы?

На скорую руку... На обед приехал - сейчас гляну.

оффтоп

Оптроны лимитов и пробника включены наоборот. Надо диодом на вход.

Вот структурная схема + - перечертил... Вроде ничего не забыл из sprint layout перенести. Фильтры и защиты еще не до конца поставил...

Ну ещё страниц 15 обсуждения и наконец будет схема :D

оффтоп

Последнее редактирование:
Он двунаправленный, но по правильному надо бы переделать, а то они бывают однонаправленными.
С6=...=...=С1=0,1мкФ тантал

Ну ещё страниц 15 обсуждения и наконец будет схема :D

оффтоп

А поговорить...:D А чего, за полчаса начертил, времени с работой и делами не хватает, вот и выкрадываю минуты. Косяки сто процентов будут!

оффтоп

Последнее редактирование:
Я может не в курсе, но зачем там полярные конденсаторы? Чем керамика не годится?
Согласно даташиту, можно и керамику поставить, вообще пофигу.
Без имени-7.jpg
Я такие на печатку ставил... TECAP, 0.1мкФ, 35В, тип A, 10%, Конденсатор танталовый SMD, Китай | купить в розницу и оптом

Вот скажите, нахрена там тантал?
Как фильтр высокочастотный тантал лучше работает... Вот почитать на досуге. А вообще кто какой захочет - тот и поставит ;)

Извините за занудство, но двунаправленные в моё время рисовали как-то так:
ddiode.png
В easyeda на нашел такой, но 1.5KE27A я рассматривал двунаправленный. Уже перевернул для того чтобы путаницы не было.

Как фильтр высокочастотный тантал лучше работает... Вот почитать на досуге. А вообще кто какой захочет - тот и поставит ;)

В easyeda на нашел такой по посадочным местам, но 1.5KE27A я рассматривал двунаправленный. Уже перевернул для того чтобы путаницы не было.
Какой такой фильтр? Так конденсатор включают для увеличения крутизны фронтов.
Танталовые хорошо себя проявляют в цепях питания, но как проходные их ставить не рекомендуется.
"Поскольку танталовые электролитические конденсаторы являются полярными, запрещается их использование в
цепях переменного тока. Кроме того, они обладают свойством выпрямителя: если к такому конденсатору приложить
напряжение обратной полярности, произойдет короткое замыкание цепи"

Ну, в данном случае это не фильтрующие конденсаторы а, как бы правильно выразиться, "ускоряющие". Они за счёт некоторой перегрузки выходов контроллера в момент перепада уровней, ускоряют срабатывание оптрона. Тут кое-кто мне всю плешь проел из-за импульсов тока в 33А в момент заряда ёмкости в десятую микрофарада... :D

Какой такой фильтр? Так конденсатор включают для увеличения крутизны фронтов.
Танталовые хорошо себя проявляют в цепях питания, но как проходные их ставить не рекомендуется.
"Поскольку танталовые электролитические конденсаторы являются полярными, запрещается их использование в
цепях переменного тока. Кроме того, они обладают свойством выпрямителя: если к такому конденсатору приложить
напряжение обратной полярности, произойдет короткое замыкание цепи"
Керамику поставить? А зачем в даташите указывают полярные конденсаторы?

О, уважаемый Roger, успел раньше меня...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать