ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Во, творческий процесс пошел. А я за деталюхами уже поехал:)IMG_20250626_185441.jpg

оффтоп

Последнее редактирование:
Хоть частоты и маленькие, но есть дороги под прямым углом, я бы срезал углы. Плата совместима с blackpill F411 от Weact studio?? И можете выложить в Diptrace?
Срезал большинство
Добавил три перемычки и ПП стала односторонней. Место есть и для разводки в параллель таких перемычек, если как бы нужно увеличить ток через них.
Добавил одну только на 5в для дип переключателей, там ток десятки миллиампер.
Да!

32.jpg
1) Оставил перемычку, там лазер будет потреблять 1А с вентилятором, ну и прочее... Считать лень...
2) Как дядька Юра подсказал, поставил одну перемычку на 5В, там было параллельно две линии 24В к одному DC-DC преобразователю. Смысла от второй линии 24В нет - объединил.
3) Как дядька Олег подсказал, сделал резисторы и развел дорожки почти по феншую, чтобы нравилось.
И еще вывел для разъема E-STOP, чтобы подключить большую красную кнопку с подтяжкой 3.3в через 10кОм.

Вложения

• stm32f401HAL_2.0.zip
    127.7 KB · Просмотры: 2
Срезал большинство

Добавил одну только на 5в для дип переключателей, там ток десятки миллиампер.

Да!

Посмотреть вложение 62714
1) Оставил перемычку, там лазер будет потреблять 1А с вентилятором, ну и прочее... Считать лень...
2) Как дядька Юра подсказал, поставил одну перемычку на 5В, там было параллельно две линии 24В к одному DC-DC преобразователю. Смысла от второй линии 24В нет - объединил.
3) Как дядька Олег подсказал, сделал резисторы и развел дорожки почти по феншую, чтобы нравилось.
И еще вывел для разъема E-STOP, чтобы подключить большую красную кнопку!
Я бы посоветовал сгруппировать дорожки по назначениям: земля, 5в, 24в и т.д. Тогда по клику сразу будет видно, что и с чем соединяется. Намного легче будет косяки вылавливать.

Еще надо проверить понижайки, держат ли они 24в. Мне попадались такие, что не держали. Также надо проверять китайские ДИП, недавно попался один, надписи были перевернуты на 180 град. А я долго думал, почему же у меня ось в два раза дальше едет :eek: .

Также надо проверять китайские ДИП
Я в ЧиДе брал, надеюсь у них такого нет, хотя ХЗ.
Еще надо проверить понижайки, держат ли они 24в.
Понижайка до 36В (24В точно потянет), а вот хватит ли 0,6А (хотя это для 12В) когда лазер подключу:unsure:. Хотя он не постоянно работает и на 100% мощности я его не гоняю.
Я бы посоветовал сгруппировать дорожки по назначениям: земля, 5в, 24в и т.д. Тогда по клику сразу будет видно, что и с чем соединяется. Намного легче будет косяки вылавливать.
Да, кстати, можно будет сгруппировать.

Лазеры есть и на 12В и на 24 и с разным потреблением. Я бы оставил на плате только ключ (под маломощные модули) и выход ШИМ (обязательно), остальное нетрудно подключить по ситуации. У меня в ящике нет места под доп. питальник для лазера, поэтому наружу выведен только ШИМ, этот кабель идёт в небольшую коробочку с разъемом для любого БП, а далее уже в станок.

Вот еще, еще решил поэкспериментировать и настроил config.yaml FluidNC под плату. Отрадно, что авторы этого форка grblHAL поэкспериментировали с пробником, попытавшись исправить неправильный алгоритм его торможения. К сожалению, не получилось. Потому, что попытались поправить на уровне цикла пробника (hard_stop), тогда как надо добавлять специальный сценарий пробника на уровне планировщика.

Сайт загрузки прошивки FluidNC, config.yaml - в приложении.
Ваши сообщения автоматически объединены:

дядя Валера старый хакер...дос проверь.

оффтоп

Проверь, не твой ли комп кто-то хакнул. А вот кто хакнул - не признаюсь :D .

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Во, творческий процесс пошел. А я за деталюхами уже поехал:)

оффтоп

Разъем и штеккер 5.5х2.5 прикупи. Для питания драйверов удобен, токи 1.7А на трех драйверах тянет без проблем, проверено на четырех платах, несколько лет работают.

оффтоп

Вложения

• config.zip
    947 байт · Просмотры: 1
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать