ПОМОГИТЕ Плата не реагирует на команды и на программы

Я пожалуй воспользуюсь Вашим советом,возьму тайм-аут. Буду штудировать форум. А когда приедет мой внук и подключит меня на удаленный доступ, воспользуюсь предложением Андрея. Будет гораздо быстрее освоить станок.
Можно вопрос,и ? Вы что нибудь слышали о выставлении нуля, обнулении координат ,выставлении нуля по зет ? Думаю вам с этого нужно начинать после того как станок отработал по концевикам

Можно вопрос,и ? Вы что нибудь слышали о выставлении нуля, обнулении координат ,выставлении нуля по зет ? Думаю вам с этого нужно начинать после того как станок отработал по концевикам
Да конечно знаю. Дело в том, что я работаю на чпу фрезерe Roland EGX 300 уже 20 лет. Это мой личный станок. Но к сожалению ему 20 лет и у него постепенно умирает механика( у него привода на осях трОсовые). Хотел найти мало-мальскую замену. Хобби у меня простое, поэтому и остановился на этом станочке CNC 3018.

Да конечно знаю. Дело в том, что я работаю на чпу фрезерe Roland EGX 300 уже 20 лет. Это мой личный станок. Но к сожалению ему 20 лет и у него постепенно умирает механика( у него привода на осях трОсовые). Хотел найти мало-мальскую замену. Хобби у меня простое, поэтому и остановился на этом станочке CNC 3018.
Просто на фото что вы прислали последние с тем что не реагирует,рабочие координаты не обнулены и зет тоже и у вас включены ограничения программные, то есть от показанных в минусах координатах машинных он едет только до нуля, если в уп указано дальше то станок игнорирует дальнейшее движение

Просто на фото что вы прислали последние с тем что не реагирует,рабочие координаты не обнулены и зет тоже и у вас включены ограничения программные, то есть от показанных в минусах координатах машинных он едет только до нуля, если в уп указано дальше то станок игнорирует дальнейшее движение
Вы имеете в ввиду, что включены параметры $ 20 и $23. Или что-то еще? У меня концевики стоят на оси Х в левом верхнем углу, на оси Y в правом нижнем углу и Z вверху. Значит что-то не так с инверсией осей? Или что-то другое?

Я написал,что у вас стоят ограничения ,это хорошо тем что станок ни куда не врежется ,из фото вы запустили уп не выставив нули,и в кендл есть в левом нижнем углу кнопка или имитация или проверка , по началу все уп лучше перепроверять через нее,она показывает всю визуализацию траектории ,и правильное выставление нулевой точки очень важный момент
Ваши сообщения автоматически объединены:

И ещё где то на форуме есть как и смастерить и есть ссылки где купить зет щуп и ещё много полезной информации по первым запускам и т.д.

много полезной информации по первым запускам и т.д.
В данном случае неактуально. Пост #1: "До остановки станка, все работало исправно в комплектации и лазера и фрезера. Общее время работы станка около месяца."

В данном случае неактуально. Пост #1: "До остановки станка, все работало исправно в комплектации и лазера и фрезера. Общее время работы станка около месяца."
Все правильно, но после того, как я начал "танцы с бубном" со станком (остановка станка была в режиме лазера). Пришлось переустанавливать всю систему, это мера ни как не связана с работой станка. Заново были установлены все программы, драйвера и т.д. Поэтому настройку программ пришлось делать заново. После этого и начались вышеуказанные проблемы. В режиме фрезера на станке не работал, отсюда и вопросы.

Все правильно, но после того, как я начал "танцы с бубном" со станком (остановка станка была в режиме лазера). Пришлось переустанавливать всю систему, это мера ни как не связана с работой станка. Заново были установлены все программы, драйвера и т.д. Поэтому настройку программ пришлось делать заново. После этого и начались вышеуказанные проблемы. В режиме фрезера на станке не работал, отсюда и вопросы.
Тут дядьку Василич надо подключать. Он где-то упоминал про программы для лазера. Глючные, сбойные, какая-то свою прошивку норовит перепрошить,....

Тут дядьку Василич надо подключать. Он где-то упоминал про программы для лазера. Глючные, сбойные, какая-то свою прошивку норовит перепрошить,....
Вот и у меня появились смутные сомнения по поводу программы LaserGrbl, которая стоит у меня. А насчет фрезера, я по ошибке установил CendleControl? А он у меня глючный, сейчас переустановил просто Candle, взял тут на форуме. Вроде-бы зашевелился. Прочитаю про постпроцессоры из АртКама и вперед буду пробовать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Так может стоить попробовать? Возможно и многие вопросы отпадут сами собой.
Тестовый файл у нас есть: https://cnc3018.ru/resources/gotovyj-proekt-dlja-proby-pera.126/
Именно на тестовом файле станок зашевелился, но я его пока остановил, программа большая.

Добрый день, форумчане!
Свой станок в режиме фрезера я отладил. Работает нормально. Файлы готовлю в АртКаме, в фрезерую Cendlе.
А вот в режиме лазера все плохо. Лазер 5.5 Вт включается, светит но не гравирует от слова совсем. Даже не оставляет следов на картоне.
Установки в прошивке:
$30=255
$31=0
$32=1
Далее. В программе LazerGrbl в установках S min - 10, S max - 225, F - 400.Напряжение на входе на плату лазера 12 вольт, кулер вращается лазер включается. Однако напряжение на контактах самого диода 3,84 вольта. Ток в разрыве плата-диод 1.7 А. Фокусировка в норме. Даже намёка на выжигание нет. Станок программу отрабатывает.
Какое Ваше мнение? Выгорел диод лазера или еще есть надежда? Как можно проверить?

Добрый день, форумчане!
Свой станок в режиме фрезера я отладил. Работает нормально. Файлы готовлю в АртКаме, в фрезерую Cendlе.
А вот в режиме лазера все плохо. Лазер 5.5 Вт включается, светит но не гравирует от слова совсем. Даже не оставляет следов на картоне.
Установки в прошивке:
$30=255
$31=0
$32=1
Далее. В программе LazerGrbl в установках S min - 10, S max - 225, F - 400.Напряжение на входе на плату лазера 12 вольт, кулер вращается лазер включается. Однако напряжение на контактах самого диода 3,84 вольта. Ток в разрыве плата-диод 1.7 А. Фокусировка в норме. Даже намёка на выжигание нет. Станок программу отрабатывает.
Какое Ваше мнение? Выгорел диод лазера или еще есть надежда? Как можно проверить?
Похоже на деградацию диода.

у МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕММА. подкажите, или кто как решил? при нажатии тест все нормально работает выжигает на все 100%. а команду вообще не выжигает. а синий диод маргает

Я думаю сдох контроллер. Они не очень-то качественно сейчас делают. У меня вон транзистор-тестер уже второй подох. Они на Atmel работают, если что. И Ардуина нано тоже Атмеловская. Тут нужно всегда иметь запасной заведомо исправный узел, чтобы методом перебора компонентов найти неисправный и выбросить его. К сожалению ни МК, ни процессоры ремонту не подлежат.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Похоже, что драйвер для CH340 не установлен, поэтому не работает связь по ЮСБ.

Сверху Снизу