ПО для нарезки модели.

numitorsilvius

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
6
Баллы
3
Город
Донецк
Имя
Роман
Здравствуйте! Каким софтом пользуетесь для нарезки моделей на слои, с последующим экспортом векторов в dwg?
Нарезка типа такой:
0ad05971fb7a7296d4912a70a23f4b43.jpg

Полагаю такую модель в любом каде можно сделать, была бы фантазия.... :vin:
/я такими извращениями не занимался, пока без надобности/

оффтоп

Полагаю такую модель в любом каде можно сделать, была бы фантазия.... :vin:
/я такими извращениями не занимался, пока без надобности/

оффтоп
Думаю, можно, солид может построить эскизы пересечений плоскостей с телом. Вопрос, как их потом перенести в автокадовский формат?

А если в ArtCAM создавать векторы по границе рельефа используя диапазон высоты?

Файл -> сохранить как -> дхф, двг (параметры -> выбрать версию).
Для начала эскизы с плоскостей нужно перенести в отдельный чертеж. А потом чертеж сохранять так как вы написали. Проблема перенести их все на чертеж. И вторая проблема - построить эти эскизы (в солиде нужно выбирать плоскость и все полигоны пересекающие данную плоскость для построения эскиза пересечения)

Для начала эскизы с плоскостей нужно перенести в отдельный чертеж. А потом чертеж сохранять так как вы написали. Проблема перенести их все на чертеж. И вторая проблема - построить эти эскизы (в солиде нужно выбирать плоскость и все полигоны пересекающие данную плоскость для построения эскиза пересечения)

Как мёд то и ложками..... :rolleyes:
Искать не пробовали? :cautious:

оффтоп

но я искал не инструкцию к солиду, а программу-слайсер,
Значит мне пригрезилось.
солид может построить эскизы пересечений плоскостей с телом. Вопрос, как их потом перенести в автокадовский формат?
Совсем слепой стал:(, прошу прощенья.

Здравствуйте! Каким софтом пользуетесь для нарезки моделей на слои, с последующим экспортом векторов в dwg?
Нарезка типа такой:
В Vectric Aspire при загрузке модели в проект (импорт компонента/3D модели) можно порезать её на сегменты во время импорта.
Полученные срезы будут выглядеть как рисунки в градациях серого.
Эти сегменты векторизовать (есть кнопка с птичкой) и экспортировать в DXF.

Всем спасибо за помощь. Если кому интересно, то сделал через солид. Построил вспомогательные плоскости с шагом 1 мм. Создал на каждой эскиз вдоль линии пересечения тел. А потом экспортировал в dwg с указанием нужного вида. В результате получил следующее:20250316_183844.jpg

Нарезка типа такой:
А какой длины понадобится фреза?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать