ВОПРОС Подключение лазера к мач3.

кто_то

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
3
Город
Москва
Имя
КТо
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
День добрый.
Помогите поженить лазер с платой Мач3!
Нужен совет!
Делал когда-то, работало. Но всех деталей не помню, только два ключевых момента.
1. В УП потребуется замена M3/M5, которые в Мач3 работают медленно, на их быстрые аналоги M11P1/M10P1.
2. Паял переходник.
1765990756251.png
Вот еще нашел в своих архивах постпроцессор для генерации M11P1/M10P1.

Настройки Мач3
1765991353104.png
1765991393400.png
1765991438694.png

Вложения

• Endurance Mach3 M11P1 (mm).zip
    1.2 KB · Просмотры: 6
А программно не получится в мач 3 или Lightburn?
Не знаю, когда я подключал лазер к Мач3, Lightburn и в проекте не было. Менять M3/M5 на M11P1/M10P1 обязательно, насчет аппратной части может быть есть и другие варианты. Например, такие
1765994127202.png
1765993967743.png1765993979328.png

Делал когда-то, работало. Но всех деталей не помню, только два ключевых момента.
1. В УП потребуется замена M3/M5, которые в Мач3 работают медленно, на их быстрые аналоги M11P1/M10P1.
Т.е., планировщик мача не рвет перемещение при этом и изменение мощности происходит без остановки движения?

Т.е., планировщик мача не рвет перемещение при этом и изменение мощности происходит без остановки движения?
Время срабатывания М3/М5 в Mach3 ~300ms. Время срабатывания M11P1/M10P1 задается в config. Если там поставить нули, то реальное время срабатывания M11P1/M10P1 будет ~1.5ms. M11P1/M10P1 работают после G0/G1, движение не останавливается.

Хорошо спасибо за идею.
Здравствуйте! Решили вопрос с подключением лазера? У меня такая же проблема. Лазер включается, но управлять мощностью не получается. Не знаю как быть. Может подскажете, если получилось решить вопрос? Можно с Вами как-то пообщаться?

Приветствую! Я хотя и начинал с Матч 3, но тогда лазер был для меня сродни космическому кораблю. :) Намучивший с Матч я в конце концов ушел от нее к ГРБЛ, где всё решилось легко и просто.

Приветствую! Я хотя и начинал с Матч 3, но тогда лазер был для меня сродни космическому кораблю. :) Намучивший с Матч я в конце концов ушел от нее к ГРБЛ, где всё решилось легко и просто.
Здравствуйте!
Поздравляю Вас! 👏
А Вы не могли бы написать, что для этого нужно приобрести? Какой ПК разрядность 32 или 64 нужен, какая плата управления модель?

У меня уже станок собран, двигатели, драйвера, всё подключено ...
Вот если бы не меняя ничего кроме платы, внедрить недостающее и что бы заработало.
Можете подсказать?
И еще дело в том, что данный станок собран по плазму. Лазер я на него как доп опцию хочу повесить. Вот работало бы всё это на одном станке. Было бы супер!

Если не хотите мороки-возьмите Инектру любую под свои нужды. Любой нормальный ноут, нормальная десятка. И всё-будет вам Щасття ;)

Последнее редактирование:
Я себе для управления станком брал такого плана мини ПК (но их уже нет в наличии, если только в другом месте купить такой же), можете что то похожее выбрать, только перед покупкой проконсультируйтесь с Dmitriy_Inectra в теме ЧПУ-контроллеры Инектра(INECTRA), он подскажет, пойдет или не пойдет ПК для управления, я так делал...
Хочу заметить, что у них платы (для управления станком) на любой вкус и на них почти нет жалоб и самое главное, что есть поддержка как у нас на форуме, в теме ЧПУ-контроллеры Инектра(INECTRA), так и на их сайте...

но их уже нет в наличии, если только в другом месте купить такой же
Тут ещё есть.
Я себе за 23 рубля брал такой (сейчас уже ценник х2), отличная компактная машинка, тащит всё, что мне нужно. Один из плюсов - не нужен внешний БП, там он встроен в корпус. Самое то для таскания на режимное предприятие.
1.webp

есть ещё такой, но таскабельность гораздо меньше - алюминиевый кирпич + сопоставимый БП. Посему, юзается дома, как резервный или со станком, когда функционала АК не хватало.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать