ВОПРОС Подключение шпинделя к плате cnc3018 pro/полярность проводов

slavawood

МЕСТНЫЙ
Реакции
1
Баллы
12
Город
Брестский район д.Тюхинич
Область
Брестская
Вот тут и подумаешь, жалко нет смайлика "Охренеть".

как правильно подключить шпиндель не перепутав полярность
Если не знаешь как, то ищем в поисковике яндекса даташит на двигатель по марке двигателя. Там есть типовые схемы. А можно сделать запрос "двигатель хххх подключение (схема подключения) можно смотреть статьи, картинки и видео.
Вчера человеку, не электрику за 2 минуты объяснил как из переменного тока делается постоянный и почему в розетке не плюса и минуса.
Хотя к концу 90-х реально в радиомастерской одному братку на вилке провода питания лампового телевизора нарисовали плюс и минус, потом дома на розетке. После чего у него перестал перегорать предохранитель. Ржали все кроме этого братка.

Если не знаешь как, то ищем в поисковике яндекса даташит на двигатель по марке двигателя. Там есть типовые схемы. А можно сделать запрос "двигатель хххх подключение (схема подключения) можно смотреть статьи, картинки и видео.
Вчера человеку, не электрику за 2 минуты объяснил как из переменного тока делается постоянный и почему в розетке не плюса и минуса.
Хотя к концу 90-х реально в радиомастерской одному братку на вилке провода питания лампового телевизора нарисовали плюс и минус, потом дома на розетке. После чего у него перестал перегорать предохранитель. Ржали все кроме этого братка.
Ищем это не сюда. Ищем это самостоятельно, а у нас лапки. И почему именно в яндексе? В гугле больше бигдата.

осенью запускали РБУ (маленький заводик производства бетона), там все на автоматике. Наше дело подключить, от производителя пусконаладчик. приезжает- заглянул в каждую клемную коробку движка. потом рассказывает-приехал на пусконаладку, спрашивает-все правильно подключили? да говорят все норм. движки правильно?-да все норм. делает проверку, кратко зажимает пускатель, с пускателя искры, дым, хана пускателю. Вскрывает, коробку движка и выпадает в осадок- 3х фазный движок 12кВт, по схеме треугольник, подключен по схеме 1-фазного с пусковой обмоткой, в итоге межфазный кз.

w128h128137192133012835.png

Да уж бывает... :rolleyes: Тоже всякого повидал... :confused:

w128h12813719209701286.png

Не зря говорят, учи матчасть... :cautious:

w256h2561372012863faill.png

Если 775 мотор, то пофиг. Просто крутится будет в другую сторону. Если бесколлекторник, то полярность подписана на плате.
а крутится должен если коллекторный я так понимаю по часовой стрелке?

а крутится должен если коллекторный я так понимаю по часовой стрелке?
Полагаю, дрель то дома есть?
Фрезы, в основном, крутятся в ту же сторону, что и сверла.
(y)
Подсказка: На двигателе, как правило, возле плюсового вывода стоит красная точка.

как правильно подключить шпиндель не перепутав полярность
Ну можно мультиметром измерить напряжение на проводах шпинделя (даже с ШИМ). Если будет какое-то положительное значение, то полярность проводов шпинделя как у щупов мультиметра, если минус - то обратная полярность. Остаётся подсоединить провода к шпинделю.

Только недавно купил станок. Как подключать понятно, на шпинделе стоит метка, красная точка. Собрал станок, проверил все работает, но провода от шпинделя коротковаты, если не сказать больше.
Может кто знает тип разъёма. Хочу обжать новый провод с чуть большим сечением и нужной длинны, что бы свободно ложился в гибкий кабель канал.
Контроллер как на фото.

Вложения

• Синий контроллер.png
    Синий контроллер.png
    985.4 KB · Просмотры: 8
Только недавно купил станок. Как подключать понятно, на шпинделе стоит метка, красная точка. Собрал станок, проверил все работает, но провода от шпинделя коротковаты, если не сказать больше.
Может кто знает тип разъёма. Хочу обжать новый провод с чуть большим сечением и нужной длинны, что бы свободно ложился в гибкий кабель канал.
Контроллер как на фото.
дак со старого сними и пережми, или удлини провода, ну а если разъем новый надо прикупить - интернет все помнит, в поиске набери.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
bykowina, Это скорее всего разъем типа B2P-VH. Но как правильно тут написали, проще удлинить имеющийся провод и заключить его в экран, уж больно сильно шумит помехами шпиндель.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать