ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

А почему он прибор поставил снаружи заготовки, а не со стороны патрона? Весь смысл дальнейшей обработки теряет
Теряется смысл вашего предложения, если не расскажете способ такой установки индикатора

Вот же! Заставят залезть в закрома или поисковик!
Там меж заготовкой и бабкой пешком ходить можно.
61219_02_big.jpeg

Вот же! Заставят залезть в закрома или поисковик!
Таки, есть у меня такой, я спрашивал про способ измерения в разорваных кулачками секторах без потери базы. Если уж не знаете, то пардоньте, минус поставлю.

чуть чуть потерять придётся, но закреплять его надо в резцедержателе. Я не всегда доверяю параллельности. Те же плиты из чугуния или гранита от сотки кривые.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я не всегда доверяю параллельности.
Я всегда доверяю параллельности (и перпендикулярности), если поверхности проточены за одну установку.
Чтобы проверить биение поверхности обращённой к патрону, нужно пропихнуть индикатор через шпиндель. В противном случае замерить не получится, кулачки не дадут провернуть патрон.

чуть чуть потерять придётся, но закреплять его надо в резцедержателе.
Хотел бы я посмотреть сколько времени таким способом выставлялись бы и каким образом.
Чтобы проверить биение поверхности обращённой к патрону, нужно пропихнуть индикатор через шпиндель. В противном случае замерить не получится, кула
Не, Юра, так тоже не прокатит.

Но точность будет не лучше указки. Длинная оправка через шпиндель не даст достаточной жёсткости.
Я про это и говорю.
У автора ролика, технологически, весьма правильное и достаточно простое решение при нормальной точности.

Хотел бы я посмотреть сколько времени таким способом выставлялись бы и каким образом
при таком размере детали, извините, при повороте на 100 с лишним градусов можно любой наклон относительно бабки увидеть.
А проще было бы меж бабкой и деталью воткнуть калиброванную параллельку.

А проще было бы меж бабкой и деталью воткнуть калиброванную параллельку.
Какой бабкой? У подъездной? Или патрон имеете ввиду?
Терпеть не могу, когда вещи называют не своими именами. Сами путаетесь и других пытаетесь запутать.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать