ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Как с помощью линукса и расбери пи диагностировать авто

Способ пайка алюминия.

Ёперный театр! 13 минут этот блогер-шмогер гонял по ютуПу свою зарисовку, которую грамотный и интернет воспитанный мастер мог бы уложить в 1.5.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Про этот способ пайки знал ещё лет 50 назад. И, да, перегрев сводит все к неудаче. А для облегчения снятия оксида пользовал залуженый с кислотой надфиль в качестве жала. После получения плотной полуды, просто паял с паяльным жиром.
Да, силумины паяются далеко не все, только которые на цинке, тяжелые. Дюрали только мягкие.

Одобряю весь расклад ролика, и от себя (поверьте, есть опыт заточки и не только цепных пил ;) ) -- есть хорошие направляющие (или их не сложно сделать самому), которые обеспечат более высокую точность заточки на снятой с пилы пиле.
Непосредственно на пиле поправить заточку ... опыт, однако, надо ... ;)

...или великую лень, чтобы снимать цепь. Положил на верстак, прицелился надфилем и вперёд! Аля-улю! Гони гусей!
... Аля-улю! Гони гусей! ... а Вы пробовали такое компании гусей сказать? Они ж в разные стороны сразу разлетяться ... ;)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Про этот способ пайки знал ещё лет 50 назад. И, да, перегрев сводит все к неудаче. А для облегчения снятия оксида пользовал залуженый с кислотой надфиль в качестве жала. После получения плотной полуды, просто паял с паяльным жиром.
Да, силумины паяются далеко не все, только которые на цинке, тяжелые. Дюрали только мягкие.
Правильно taif сказал -- полторы минуты ... ;)
А суть-то только в одном -- алюминий покрывается оксидной плёнкой за секунды (на воздухе), именно которая и не паяется ... Для защиты поверхности алюминия от этого и применяется (что душе угодно, лишь бы оно не допускало кислород к поверхности) ... а потом просто царапается ... :)
Лично я пользую Ф61А, и знаете -- много лет доволен ;)

У меня рядом с домом на автостоянке аргонщики, мне проще до них добежать. Пайка, она и в Африке пайка.

Или ацетилсалициловой, тоже канает, проверено. Ежели нет ацетилки, сойдёт аспирин (не который вектрик!).
Та я ж и говорю -- что душа пожелает ... :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня рядом с домом на автостоянке аргонщики, мне проще до них добежать. Пайка, она и в Африке пайка.
Согласен за пайку ... А сварить два металла, один из которых плвится при 660, а второй при 1080? Причём первый при 2500 уже закипает ... это прощее?

Лично я пользую Ф61А, и знаете -- много лет доволен
Сейчас всё много проще, даже припой есть специальный на сплаве алюминия с цинком с флюсом внутри, правда паяльником не получится, 380°С как никак, но горелочкой газовой славненько так растекается. И медь и сталь паяет с удовольствием.

Сейчас всё много проще, даже припой есть специальный на сплаве алюминия с цинком с флюсом внутри, правда паяльником не получится, 380°С как никак, но горелочкой газовой славненько так растекается. И медь и сталь паяет с удовольствием.
У меня Друг (именно с большой буквы ;) ) -- сварщик профессионал, так вот он недавно на Ali заказал такой припой ... Попробовал сам (естественно с горелкой, не сваркой), показал мне (то-же самое), и сошлись мы во мнении -- г.но полное ... :) (он сварщик с младых ногтей, а я свой первый приёмник в 10 лет спаял).
Хотя, это может только к Китаю относиться ... ;)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать