Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Смотря из какого сплава, по крайней мере потверже чем заломыш. А квадрат и из кругляка сделать несложно, из того же хвостовика сверла.пуансон из шестигранника
Хочу заметить, хрень полная...
Речь о том что долго и сложно. Есть более простые варианты. У меня токари болты резали с цилиндрической головкой и шестигранным шлицем. Так шлиц они прессовали пуансоном и задней бабкой. До 14мм без проблем. После 14мм уже на другом спец.станке. и получалось гораздо быстрее. Поэтому гораздо проще и быстрее сделать пуансон, высверлить отверстие и нарезать прессом шестигранник или четырехгранник (как душа пожелает) чем делать такую приспособу.Смотря из какого сплава, по крайней мере потверже чем заломыш. А квадрат и из кругляка сделать несложно, из того же хвостовика сверла.
При изготовлении головки на токарном, соглашусь, да и то, наверное использовали смещение задней бабки, тот же эффект, но с заломышем это может не прокатить. И тут аккурат приспособа может пригодиться.У меня токари болты резали с цилиндрической головкой и шестигранным шлицем. Так шлиц они прессовали пуансоном и задней бабкой. До 14мм без проблем.
Про смещение не понял. Стандартное давление винтом задней бабки с установленным пуансоном. Получается тот же принцип винтового домкрата. Это стандартная, отработанная годами (можно сказать "веками") технология изготовления шестигранного отверстия, дабы не занимать машинное время строгальных и других профильных станков.да и то, наверное использовали смещение задней бабки, тот же эффект, но с заломышем это может не прокатить.
Если пуансон крепить во врашающемся патроне на задней бабке и центр сместить, получится тот же эффект, что и с приспосоьлением.Про смещение не понял.
Вот. Только положительные впечатления.Хочу заметить, хрень полная...
Может это у меня так попало, но пробовал в машине выкрутить оборванный болт М6 (или М5), не получилось...
У этог инструмента недостаток в том, что он расклинивает заломыш, хотя в основном выкрутить удается, небольшая доработка в виде пары нешироких продольных прорезей типа метчика устраняет этот недостаток. Китайцы же дополнили экстракторы с обратной стороны ещё и левым сверлом, как правило и его достаточно, если заломыш не более 2х диаметров, закус на выходе из заломыша и всё , выворачиваетсяВот. Только положительные впечатления.
"Не так страшен чёрт, как его малютки", как говаривал наш сварщик который и меня приобщал к этой технологии. "Главное научиться отличать металл от шлака, научишься, дело пойдет".тонкости сварки, видимо, ещё 40 лет постигать прийдётся ...
Первый раз взял паяльник в руки в 10 лет ... получился СВ-приёмник .
Первый раз взял в руки держак в 50 лет ... как-то получалось по жизни, что всегда (при необходимости) был знакомый сварщик ... и сейчас есть, но именно он меня и заставил -- паять умеешь - берёшь держак и варишь ...
Паять-то я могу, но тонкости сварки, видимо, ещё 40 лет постигать прийдётся ...
...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!