ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

так вот он недавно на Ali заказал такой припой ...
Продавец продавцу на Али рознь, я тоже брал там, но по отзывам со снимками проб. Есть там и такие, кто алюминиевые кабели расплетают и метрами продают, а нормальный припой по 40 см режется.

Продавец продавцу на Али рознь, я тоже брал там, но по отзывам со снимками проб. Есть там и такие, кто алюминиевые кабели расплетают и метрами продают, а нормальный припой по 40 см режется.
Я поддерживаю Вас, Robinson1957, тот припой, что Олег взял -- он для сварки / спайки алюминия ... ннно никак не алюминия с медью ... ;)

Пробовал им паять, получается отлично! (y)

... !!! ... речь, в общем-то, немного не об этом шла ... ... ...
Но ведь главное про пайку... :D
Не? :rolleyes:
...специальный на сплаве алюминия с цинком с флюсом внутри... :cautious:
Я просто факты привожу, проверенные лично... :p
А Вы общайтесь... :unsure:

С утюгом-опасно для здоровья:D

Вариант с вытяжкой
1692389812453.png

Для тех у кого есть токарник...

1. 6мин. а ниче так что на такую длину уже обязательно люнет ставить?
2. слишком сложно. достаточно сделать простейший пуансон из шестигранника, высверлить отверстие и прессом запрессовать пуансон. результат тот же. Получаем шестигранное отверстие быстрее и проще.
3. старый дедовский способ- высверлить отверстие, в отверстие забить трехгранный напильник. напильник выкрутить вместе с телом болта(шпильки), по возможности заготовку нагреть горелкой (окись и грязь выгорают). танцы с бубном начинаются при отверстиях менее 6мм.

а ниче так что на такую длину уже обязательно люнет ставить?
Как его поставить, коли он отсутствует? При необходимости можно без оного. Режимы можно под все подобрать. В остальном солидарен, ни к чему усложнять.

ну да приспособу для пуансона сделать эт легко. а вот люнет уже сложнее

1. 6мин. а ниче так что на такую длину уже обязательно люнет ставить?
2. слишком сложно. достаточно сделать простейший пуансон из шестигранника, высверлить отверстие и прессом запрессовать пуансон. результат тот же. Получаем шестигранное отверстие быстрее и проще.
3. старый дедовский способ- высверлить отверстие, в отверстие забить трехгранный напильник. напильник выкрутить вместе с телом болта(шпильки), по возможности заготовку нагреть горелкой (окись и грязь выгорают). танцы с бубном начинаются при отверстиях менее 6мм.
Прессовать шестигранник в заломыш? Одинаково, что заварить.
Напильник говоришь? Тоже так себе вариант, заломыш разопрет и ага, новый секс.
В способе Мехамозга рациональное зерно конечно есть, но сложновато как то, да и не для малых отверстий, меньше М5 врядли. Отверстие в заломыше делать не больше полдиаметра и квадратный пуансон из пружинной стали 0.4 диаметра без клина выручал даже при М3 заломыше.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать