ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Ну если есть эпоксидка, то зачем текстолит то нужен? Если в эпоксидку добавить цемента (примерно 1:1, а потом залить отвердителя после хорошего перемешивания) , то получится довольно крепкий материал, соотношение эпоксидки с цементом нужно экспериментально подбирать, (чем меньше цемента - тем дольше застывание), не склонный к изгибанию, только заливать форму нужно быстро, встаёт такая смесь очень быстро, но если и этого мало, то можно и пару спиц от велосипеда внутрь загнать ( лучше конечно игл длинных( раньше такими мешки зашивали, или ещё какой пруток из каленой стали, но только так, что бы проходили они там где отверстий не будет) и зачем текстолит тогда нужен?
Если я, как дядюшка Груша буду строить домик, то я обязательно воспользуюсь советом, может даже со спицами. :)
Если есть не нужный монитор, можно с него оргстекло взять(с матрицы экрана), почти сантиметр размера... :cool:
Некоторые на нём делают и нормально всё... :p
К сожалению мониторов нетю.

Честно говоря ... почти два года лежат без дела.
Купил, а возможности использования пока не появилось.
А я с ними повыпендривался наславу, не скажу что вообще ничего не выкрутил, но результат даже не 50/50 , а 30/70 не в пользу экстрактора, там вся фишка в конусности левой резьбы, но конус очень большой угол имеет, он должен в отверстие заворачиваться и заклинивать, а по факту, из за слабого пятна контакта, он сам как сверло начинает работать, сворачивая самим же нарезанную левую резьбу, чем материал податливее (мягче) тем пятно контакта больше, и больше шанс выкрутить обломанный винт экстрактором.

А ежели её пропитать горячей олифой, например?
КМК, будет вполне стойко, мы ж не Мак Клауды какие, что бы жить вечно...
Все гораздо проще...эта фанера прогрунтована эпоксидной смолой и поверх покрашена черным цапонлаком. ЕЕ можно в воду класть ей ниче не будет. Я так в частности жертвенники пропитывая, смола в фанеру хорошо впитывается и застывает. И если присмотреться на фото со шприцами, то сзади можно увидеть флаконы со смолой, чистой как слеза.

Пайка твёрдыми припоями... :)

А что нам скажут начальники транспортного цеха адепты "крутилок"? :)

А что нам скажут начальники транспортного цеха адепты "крутилок"?
Крутилки тут ни при чем, этим пультом попасть в точку нереально вообще, просто погонять портал, не больше. Крутилка тем и ценна, что, даже без дисплея может двинуть на конкретное расстояние. С кнопками несколько напряжнее, но, таки, возможно, а уж просто джойстиком это нереально.
Кто пробовал крутилку с сотней делений, тому кнопки уже влом.

Пробовал, на дальние расстояния двигать портал-да, но не более
Я визжу от своего (который RepRapDiscount Full Graphic Smart Controller (LCD12864 display:)
), крутилкой до сотых, но по меню поползать, за то я знаю, на сколько я сдвинул. Крутануть энкодерем на 500мм не проблема

Не джойстик без возможности выбора шага и подачи, не есть хорошо. Потому поддерживаю крутильщиков. Сам пользуюсь телефоном на андроиде. Управляющий комп далеко, 5м....а телефон с онлайн Визуализатором ( тому кто придумал это название надо выдать Шнобелевскую премию), рядом со станком. Хочешь гони быстро, хочешь в режиме подкрадули. В нужную точку попадаешь легко.

Ну, шаг на деление то можно и 10мм/дел, метр за оборот неслабо.
Нету у нас 10 мм. Только х1, х10 и х100, в мкм. Чтобы стол подвинуть на 100 мм, надо 10 оборотов крутнуть.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать