ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Тогда бомж-вариант. Вырезать углубления, залить их бокситкой со светлым колером. Так застынет, выровнять плоскость, а дерево покрыть водной морилкой. Водная морилка к бокситке не пристает, и легко стирается.
Более бюджетный бомж-вариант: опилки обработал нужной морилкой, смешал с ПВА, заполнил углубления, шлифанул.
По этому поводу видео:

И результаты поиска на Ютуб, что творят с деревянной пастой. Так, что опилки и пыль, после шлифовки можно достойно применить.

Более бюджетный бомж-вариант: опилки обработал нужной морилкой, смешал с ПВА, заполнил углубления, шлифанул.
По этому поводу видео:

И результаты поиска на Ютуб, что творят с деревянной пастой. Так, что опилки и пыль, после шлифовки можно достойно применить.

Дык это ж будет что-то типа ДСП. И видео всё - только один замес. Интересно было бы посмотреть чего образуется после высыхания.

Я пересмотрел кучу подобных роликов. А обратил ли кто внимание, что это клеенные массивы с вертикальными волокнами?

Подборка полезных советов

Я пересмотрел кучу подобных роликов. А обратил ли кто внимание, что это клеенные массивы с вертикальными волокнами?
А что тут странного? Клееный массив, или вертикальные волокна?

Странного тут как раз ничего нет, просто думаю, что на горизонтальных волокнах (просто на доске), такое может и не получиться.
Все зависит от породы дерева. По виду там палисандр, у него плотность будь здоров, превосходит дуб в два раза где-то.

Можно сделать для станка, если вакуумный насос есть...

Подборка советов

Сверху Снизу