ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Белые может и PVC, спорить не буду, но серые и рыжие PP.
четко написано PVC (ПВХ) и она СЕРАЯ. Буду сегодня в строительном сделаю фото труб канализационных (для наружней прокладки и для внутренней)

Вложения

• труба.jpg
    труба.jpg
    181.1 KB · Просмотры: 21
Зашел в строительный, смотрю ныне трубы из полипропилена. ранее у нас выпускали из пвх. Материал не очень удобный для склейки. Потому перестал обращать на него внимание. Теперь присмотрюсь к нему.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Мелкие хитрости

Ваши сообщения автоматически объединены:

Красиво.

Патину нанести можно и обычной аккумуляторной кислотой.

Быстрый и оригинальный способ изготовления формы для литья.

Полезный самодельный инструмент, например для шитья кожи.

Тиски.

Да уж, чего только не придумают , лишь бы на струбцины деньги не тратить, молчу уже о нормальных тисках в которых профиль не будет болтаться так , как в первом видео будучи зажатым, во втором даже не показали как зажимать будет, ибо скорее всего там вообще даже усилия, как на первом видео нельзя прикладывать, вот чего только не придумают, и ведь не эффективно, зато нужно же что то показать. Да если бы у меня так тиски держали бы, то они на следующий день в помойке оказались бы. Зато столько сварки и работ с болгаркой,
Ваши сообщения автоматически объединены:

Полезный самодельный инструмент, например для шитья кожи.

А вот такой инструмент и даром не нужен, мне пассатижи жалко, хорошую же вещь испортил делая слишком специфичный инструмент для изготовления бульбулятора, хотя для хорошего бульбулятора (друшлага) у пассатиж вылета маловато, единственное практическое применение у данного устройства, это отверстия в ремне пробивать, хотя я думаю что и это при помощи дрели и сверла проще сделать.

А вот такой инструмент и даром не нужен, мне пассатижи жалко, хорошую же вещь испортил делая слишком специфичный инструмент для изготовления бульбулятора, хотя для хорошего бульбулятора (друшлага) у пассатиж вылета маловато, единственное практическое применение у данного устройства, это отверстия в ремне пробивать, хотя я думаю что и это при помощи дрели и сверла проще сделать.
Когда нужно прошить кожу, особенно толстую, например ножны, где в шве несколько сотен отверстий, интересно на каком десятке ты передумаешь :D.

Когда нужно прошить кожу, особенно толстую, например ножны, где в шве несколько сотен отверстий, интересно на каком десятке ты передумаешь :D.
Когда нужно прошить кожу, у меня дедов инструмент имеется, он его для подшивки к валенкам подошвы использовал, три довольно толстые иглы приварены к небольшой ручке ушками наружу, одна игла короче двух остальных , есть пластина с отверстиями под эти иглы (и хотя для валенков она не используется, но для кожи в самый раз) я этим инструментом сотню другую отверстий могу пробить (при помощи молотка) довольно быстро, иглы немного отпущены (как я понял погнув однажды одну иглу) и не ломаются как фабричные. А по поводу сверления кожи толстой, то на сверлильном станке, я могу по разметке и тысячу отверстий насверлить даже не думая, и любого диаметра от 0,5 мм, для этого есть вставки в отверстие на столе под разного диаметра сверла (были латунные но я их все разбил сверлами несоответствующими диаметру, пришлось сделать из алюминия. Да и ножны из толстой кожи мне особо не нравятся, больше нравится из бересты кожей тонкой обклеенные и прошитые, нет ну как вариант и такие пассатижи можно использовать конечно, но из за тройки ножн для обычного ножа (где отверстий с полсотни в каждом) делать такую приспособу думаю совсем не целесообразно. Я же говорю, инструмент специфический, то есть нужен далеко не каждому и довольно редко, особенно для ножеделов. Мне дед часто повторял: спешка нужна при ловле блох, а для хорошей (качественной) работы - торопится не стоит, так к примеру для нормального (не скажу что хорошего) но нормального ножа если потратить нужно неделю (честно, быстрее у меня не получалось) то пару дней на ножны уж выкроить то можно. А уж ножей то я наверное десятка три раздарил, и даже с ручкой из березы сделанной на cnc, с лезвием из напильника (напильников советских у меня килограммов 40 валяется, я их не взвешивал, но ящик с ними от земли тяжело оторвать) , вот и делаю из них, обычно кому нибудь в подарок, и мне интересно и "клиент" доволен.

Когда нужно прошить кожу, у меня дедов инструмент имеется, он его для подшивки к валенкам подошвы использовал, три довольно толстые иглы приварены к небольшой ручке ушками наружу, одна игла короче двух остальных , есть пластина с отверстиями под эти иглы (и хотя для валенков она не используется, но для кожи в самый раз) я этим инструментом сотню другую отверстий могу пробить (при помощи молотка) довольно быстро, иглы немного отпущены (как я понял погнув однажды одну иглу) и не ломаются как фабричные. А по поводу сверления кожи толстой, то на сверлильном станке, я могу по разметке и тысячу отверстий насверлить даже не думая, и любого диаметра от 0,5 мм, для этого есть вставки в отверстие на столе под разного диаметра сверла (были латунные но я их все разбил сверлами несоответствующими диаметру, пришлось сделать из алюминия. Да и ножны из толстой кожи мне особо не нравятся, больше нравится из бересты кожей тонкой обклеенные и прошитые, нет ну как вариант и такие пассатижи можно использовать конечно, но из за тройки ножн для обычного ножа (где отверстий с полсотни в каждом) делать такую приспособу думаю совсем не целесообразно. Я же говорю, инструмент специфический, то есть нужен далеко не каждому и довольно редко, особенно для ножеделов.
Мне нравятся идеи, просто копировать показанное (те же переделанные пассатижи) не интересно. Показал это видео знакомому кожевеннику, покумекали, в итоге сделали за пару вечеров эксцентриковый пресс. Он же пробойник, он же заклепки ставит, к нему же сделали сменные пластины-прокалыватели под разный шаг шва. Приятель до сих пор балдеет :) . Ударными пробойниками пользуется теперь редко. "Хороший инструмент - половина золотых рук" (С):)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать