Когда нужно прошить кожу, у меня дедов инструмент имеется, он его для подшивки к валенкам подошвы использовал, три довольно толстые иглы приварены к небольшой ручке ушками наружу, одна игла короче двух остальных , есть пластина с отверстиями под эти иглы (и хотя для валенков она не используется, но для кожи в самый раз) я этим инструментом сотню другую отверстий могу пробить (при помощи молотка) довольно быстро, иглы немного отпущены (как я понял погнув однажды одну иглу) и не ломаются как фабричные. А по поводу сверления кожи толстой, то на сверлильном станке, я могу по разметке и тысячу отверстий насверлить даже не думая, и любого диаметра от 0,5 мм, для этого есть вставки в отверстие на столе под разного диаметра сверла (были латунные но я их все разбил сверлами несоответствующими диаметру, пришлось сделать из алюминия. Да и ножны из толстой кожи мне особо не нравятся, больше нравится из бересты кожей тонкой обклеенные и прошитые, нет ну как вариант и такие пассатижи можно использовать конечно, но из за тройки ножн для обычного ножа (где отверстий с полсотни в каждом) делать такую приспособу думаю совсем не целесообразно. Я же говорю, инструмент специфический, то есть нужен далеко не каждому и довольно редко, особенно для ножеделов.