ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Это 3.14-здец товарищи! Такое исполнение аж кровь из глаз пошла:)
Про увиденное, надо предупреждать заранее!!!

ухожу пить валокордин!!!:)
А вот как раз исполнение повторять никто и не призывает :D

Можно из этого управление станком запилить:), а то мышкой по Кренделю (да и не только) не всегда удобно.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Облегчаем ход фрезы Ласточкин Хвост и Т- паз тоже

Выбор прижимной гайки

Может оказаться полезным

И ещё:

1:20 закрепление мини диска для полирования

Токарная накатка с Алиэкспресс
31659
Самодельная токарная накатка по её мотивам, весьма удачная. Критики, типа жидковата, люфты и т.д. не надо. Важна идея.

Я, почти такую же, сделал сам, ввиду того, что Али-шная накатка великовата для моего малыша.

Вложения

• IMG_20211203_200358.jpg
    IMG_20211203_200358.jpg
    257.4 KB · Просмотры: 21
Для такого станка есть и проще самодельные варианты, причем из тела резца сделанные. Не раз у токарей видел. И просто и надёжно и дёшево. Яндекс.Картинки

Для такого станка есть и проще самодельные варианты, причем из тела резца сделанные. Не раз у токарей видел. И просто и надёжно и дёшево.
Хоть одно, хоть 2-х роликовый вариант, по типу такой
31663 имеют большой минус - сильное боковое давление на заготовку. Накатки со встречным давлением роликов, особенно на недостаточно жестких станках, лучше.

Для такого станка есть и проще самодельные варианты, причем из тела резца сделанные. Не раз у токарей видел.
А вы пробовали накатать однороликовой накаткой на диаметре 4 - 5 мм? То-то же...
В том и преимущество этой, что радиального усилия на деталь нет.

Токарная накатка с Алиэкспресс
31659
Самодельная токарная накатка по её мотивам, весьма удачная. Критики, типа жидковата, люфты и т.д. не надо. Важна идея.

Делал накатку из валиков от зажигалок, накатка хорошая глубокая получается, только слишком мелкая, на посадку небольших подшипников вполне нормальная, на накатку для ручек - хрень, слишком шаг мелкий.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать