Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ну почему же не про резку, диодник с 10W оптической мощности (80W), пишут что и 6мм фанеру спокойно режет . Вообще то Shield V3 не заточен под работу с лазерами, нет у него специальных разьемов под лазер, поэтому используется контакты шпинделя, вот видео на 9.32 минуте показанна схема подключения лазера, shield v3.0 как подключить лазер - Поиск в Google сможете повторить? Для некоторых в этом ничего сложного нет, для других же все это темный лес. В принципе если вы знаете откуда взять управляющий сигнал для работы лазера (TTL), то можно подключить любой диодный лазер, но именно с SHIELD V3 потанцевать все же придется хоть и не особо много.
А где видео? (тему просмотрел, видео нет)Ну почему же не про резку, диодник с 10W оптической мощности (80W), пишут что и 6мм фанеру спокойно режет . Вообще то Shield V3 не заточен под работу с лазерами, нет у него специальных разьемов под лазер, поэтому используется контакты шпинделя, вот видео на 9.32 минуте показанна схема подключения лазера, сможете повторить? Для некоторых в этом ничего сложного нет, для других же все это темный лес. В принципе если вы знаете откуда взять управляющий сигнал для работы лазера (TTL), то можно подключить любой диодный лазер, но именно с SHIELD V3 потанцевать все же придется хоть и немного.
забыл вставить, уже исправил. ссылка в сообщении выше.А где видео? (тему просмотрел, видео нет)
А надписи у разъема читать кто будет? Там белым по нерусскому у желтого провода написано : TTL (PWM), то бишь управление. И никаких заземлений в помине.
У лазеров как и у шаговых двигателей - каждому свой драйвер нужен...
оффтоп
А надписи у разъема читать кто будет? Там белым по нерусскому у желтого провода написано : TTL (PWM), то бишь управление. И никаких заземлений в помине.
А ещё GND - общий (минус) и 12 или 24 вольта - плюс...
оффтоп
Вообще сбился с мысли , данная плата подключается к плате SHIELD v3 при помощи разъема input D а именно того где написано pwm/ttl и gnd , питание подаётся от отдельного блока питания , как я понял это плата коммутатор , под разные типы разъемов, жёлтый провод на фото , это не заземление , это именно управляющий сигнал для драйвера лазера , как такового заземления в лазерных модулях нет, минус подаётся на разъемы gnd , по идее они все должны быть связаны между собой(запараллелены) это и является связью между отдельным блоком питания и платой управления станком. В разных платах управления , разные разъемы для управления лазером , так вот именно эта плата рассчитана на подключение к любому из них. Как видим , мы а этой плате может быть использовано, в зависимости от лазера, напряжение как +12 так и +24 В , дополнительный блок питания берется именно под напряжение драйвера лазерного модуля. У меня нет такой платы, все это мои догадки, но судя по виду , скорее всего я прав, ну или мне так кажется, смысл этой платы (опять это нужно проверять) не только использовать разного типа разъемы, но и возможность использования лазерного модуля на 12в совместно со станком , плата управления которого питается от напряжения 24В к примеру, используя дополнительный блок питания , или наоборот. Короче это обычный коммутатор.
Ещё и ток БП нужен необходимый для всего этого добра... Если что......12 должно быть за глаза?
А если shield питается от 12в, а плату лазера питать от БП 24в, shield не выгорит?
микросхемы телевизора питаются от 5В, а на матрицу больше подаётся (точные значения не скажу, ибо не знаю). Микросхемы не выгорают?
оффтоп
А если на shield есть 2 контакта минус и 5в. то мне хватит, кинуть питание на красный и черный, а желтый и черный к shield?Смотрите. У продукции от Лазерного дерева контроллер расположен на самом модуле лазера, сверху. По дефолту, от разъема идут три провода - желтый, красный и черный. Соотв., желтый - PWM, он же TTL, как ни назови - ШИМ и получается. Красный - плюс питания, черный - земля, или минус. Для подключения к станку необходимо на красный и черный подать питание соотв. спецификации конкретного модуля - это может быть как 12, так и 5 и 24 Вольт. После того, как разобрались с подачей питания, к плате контроллера станка мы подключаем два провода - желтый и черный (запаралеленный с питанием). Черный земля, или минус, подключается к точке с надписью GND. Желтый присоединяется к выводу PWM или TTL, в зависимости от версии прошивки номера контактов на шилде могут отличаться. В любом случае, на плате контроллера станка такие выводы должны присутствовать - смотрим документацию. Далее. Если просто подать питание на управляемый PWM-лазер, ничего не произойдет. Для того, чтобы "зажечь" его в полную мощность, необходимо подать на желтый провод логическую единицу, например, +5 вольт через резистор 1 кОм. Да, плата на фото просто для мебели - там куча разъемов на разные случаи, которые с большой вероятности не пригодятся.
Если остались вопросы, спрашивайте, я постараюсь объяснить.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!