- Реакции
- 137
- Баллы
- 58
- Город
- Essetuly
Парни, помогите на Али выбрать модуль до 10тр. Мне требуется гравировка по нержавейкие.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Такого модуля не существует, гравируют с помощью краски на нержавейке только мощьные светодиодные модули, и то не глубоко, но это совсем другие деньги, как вариант можно гравировать светодиодным лазером, но только вместе с травлением, в противном случае нержу берут либо мощьные СО2 (ватт выше 120) либо волоконные, но они стоят на порядок дороже чем 10 т.р., а вот если с травлением (просто прожечь слой краски) справится и диодный лазер от 0,5Вт , так что можете выбирать любой, чем мощнее там меньше мощность вы на нем поставите , тем дольше он проработает).Парни, помогите на Али выбрать модуль до 10тр. Мне требуется гравировка по нержавейки.
С наступившим, попробую объяснить на пальцах: СО2 лазеры, и оптоволоконные отметаем сразу, так как самая низкая стоимость первых мне не встречалась ниже 35т.р. , а оптоволоконных ниже 100т.р. , за последние 5лет, естественно чем мощнее тем дороже, поэтому в заявленные 10т.р. попадают только светодиодные ватт до 15ти , возможно меньше, давно не изучал вопрос стоимости диодных лазерных модулей. Для диодных лазеров нержавейка сродни зеркалу, поэтому без покрытия луч просто отражается не нанося даже рисунка на этой поверхности , даже диодные лазерные модули (далее просто лазер, а то писать долго) ватт по 40 и 80 (что уже не вписывается в бюджет) если и оставляют след, то совсем незаметный, поэтому для того что бы лазер оставил хоть какой-то след необходимо нанести на него покрытие являющееся для луча не прозрачным и не зеркальным (обычно слой краски типа акриловой или алкидной), но и в этом случае в нержу как бы впекаются продукты горения этой краски нагретые до высокой температуры, но опять же это очень поверхностное не глубокое нанесение рисунка, подвержено как стиранию так и не особо и заметно, но тут уже чем мощнее лазер тем сильнее он разогреет краску и тем глубже она проникнет в поверхность нержавейки , но тут то же не все так просто к примеру 5,5Вт лазер и 15Вт на вид рисунок будет не сильно отличаться и опят будет еле заметенГлубоко и не надо, нужно просто четкость текста
Fixed Focus. Мой лазер около 5 оптических ватт (заявлен как 15 китайских ватт) нержавейку гравирует.Еще вопрос, какой лучше/удобней Adjustable Focus или Fixed Focus?
Вобщем купил такой. После получения и проверки предоставлю отчет.
В описании у продавца пишут сколько диодов или картинками. Мой 80вт два дерева (гугл так переводитЯ ещё только заказал 3018 знаний мало. Прочитал ветку про сверхмощные китайские лазер. Они все с одним диодом? Неужели все их различие только в увеличении тока на лазерном диоде? Себе в заказе 20 ват. Есть ли смысл или 5.5вт самое то.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!