ВОПРОС Помогите выбрать лазерный модуль

Парни, помогите на Али выбрать модуль до 10тр. Мне требуется гравировка по нержавейки.
Такого модуля не существует, гравируют с помощью краски на нержавейке только мощьные светодиодные модули, и то не глубоко, но это совсем другие деньги, как вариант можно гравировать светодиодным лазером, но только вместе с травлением, в противном случае нержу берут либо мощьные СО2 (ватт выше 120) либо волоконные, но они стоят на порядок дороже чем 10 т.р., а вот если с травлением (просто прожечь слой краски) справится и диодный лазер от 0,5Вт , так что можете выбирать любой, чем мощнее там меньше мощность вы на нем поставите , тем дольше он проработает).
Ваши сообщения автоматически объединены:

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Глубоко и не надо, нужно просто четкость текста
С наступившим, попробую объяснить на пальцах: СО2 лазеры, и оптоволоконные отметаем сразу, так как самая низкая стоимость первых мне не встречалась ниже 35т.р. , а оптоволоконных ниже 100т.р. , за последние 5лет, естественно чем мощнее тем дороже, поэтому в заявленные 10т.р. попадают только светодиодные ватт до 15ти , возможно меньше, давно не изучал вопрос стоимости диодных лазерных модулей. Для диодных лазеров нержавейка сродни зеркалу, поэтому без покрытия луч просто отражается не нанося даже рисунка на этой поверхности , даже диодные лазерные модули (далее просто лазер, а то писать долго) ватт по 40 и 80 (что уже не вписывается в бюджет) если и оставляют след, то совсем незаметный, поэтому для того что бы лазер оставил хоть какой-то след необходимо нанести на него покрытие являющееся для луча не прозрачным и не зеркальным (обычно слой краски типа акриловой или алкидной), но и в этом случае в нержу как бы впекаются продукты горения этой краски нагретые до высокой температуры, но опять же это очень поверхностное не глубокое нанесение рисунка, подвержено как стиранию так и не особо и заметно, но тут уже чем мощнее лазер тем сильнее он разогреет краску и тем глубже она проникнет в поверхность нержавейки , но тут то же не все так просто к примеру 5,5Вт лазер и 15Вт на вид рисунок будет не сильно отличаться и опят будет еле заметен43319
43318
Вот вам два фото, рисунок сделан лазером 2,5вт через краску, если вас такое устроит то метод работает, лазерный модуль в 15вт оставляет чуть более заметный рисунок, этот то и виден только при хорошем освещении и под определенным углом. Далее переходим к процессу гравировки с нанесением краски и последующим травлением или электролизом, то есть рисунок выжигается не на нержавейке , а на краске нанесенной на нержавейку сжигая ее, ширину линии вы примерно видите, сгоревшую краску потом отмываем обычной водой с поверхности, и начинаем процесс травления, и вот тут качество уже зависит не от тольшины , а от состава как краски так и кислоты или электролита чем аргествнее будет происходить процесс тем глубже будет рисунок , но при этом нужно помнить что травление будет направлено во все стороны и под краску то же будет распространяться, и линия начнет расширяться а не только углубляться, по этому и ширина линии будет увеличиваться соразмерно с глубиной, короче ухудшаться. Вот вроде я и ответил на ваш вопрос про глубину и четкость текста.

Вложения

• IMG_20210418_145054.jpg
    IMG_20210418_145054.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20210418_145112.jpg
    IMG_20210418_145112.jpg
    46.3 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20210418_145105.jpg
    IMG_20210418_145105.jpg
    37.8 KB · Просмотры: 53
Огромное спасибо, за столь развернутый ответ!
Я нашел такой Али. Я понимаю, что китайцы все приукрашивают, но на фото есть, нижний ряд
Безымянный.jpg

Вобщем купил такой. После получения и проверки предоставлю отчет.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    78.6 KB · Просмотры: 122
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всех с Новым Годом!!!

А есть фото результата?

Вот в прошлой теме сообщество помогло сделать гравировку, размер 150*500мм. Там тема закрыта, но здесь поблагодарю.
Я думаю и с выбором лазера помогли.

Вложения

• 7c57f477-53ed-4959-8bd0-cb81993217e5.jpg
    7c57f477-53ed-4959-8bd0-cb81993217e5.jpg
    112.6 KB · Просмотры: 121
Приветствую!

Вобщем купил такой. После получения и проверки предоставлю отчет.

Назрел вопрос: - сколько там диодов, и как следствие, оптической мощности по факту?

Сейчас имею 40 Вт от LaserTree (оптическая 5-7,5 Вт), 1 диод.
Знаю точно, что в 80Вт головке от LaserTree стоят 2 диода. Но цена гораздо выше, чем у той, что вы купили.
Интересуюсь, т.к. тоже положил глаз на такую же, значительно дешевле выходит.

Я ещё только заказал 3018 знаний мало. Прочитал ветку про сверхмощные китайские лазеры. Хотел бы спросить у знатоков. Китайские лазеры 5,10,20,40 и даже 80 ват прилично отличаются размером и ценой. Они все с одним диодом? Неужели все их различие только в увеличении тока на лазерном диоде? Себе в заказе 20 ват. Есть ли смысл или 5.5вт самое то.

Я ещё только заказал 3018 знаний мало. Прочитал ветку про сверхмощные китайские лазер. Они все с одним диодом? Неужели все их различие только в увеличении тока на лазерном диоде? Себе в заказе 20 ват. Есть ли смысл или 5.5вт самое то.
В описании у продавца пишут сколько диодов или картинками. Мой 80вт два дерева (гугл так переводит :) ) 5,5*5,5

К сожалению в описании продавца указана только мощность (неизвестно какая) скорее всего потребления. Скорее всего один 5 ватный диод немного раскачаный. Спасибо за ответ.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать