НУЖНА ПОМОЩЬ Помощь в изготовлении (фрезеровка и сверление) алюминиевых пластин.

Gssp

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
6
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Иван
Уважаемые коллеги! Нахожусь в стадии модернизации станка cnc 3020 (ака Genmitsu 3020 PRO MAX) с целью увеличения высоты оси Z. Для этого понадобились дистанционные проставки из ал. сплава. Сам делать чего-то очкую, опыта практически нет, шпиндель всего 300 Вт и тд. Хотя материал и инструмент уже купил. Не мог бы кто-то оказать шефскую помощь в изготовлении (г. Москва и ближняя обл.)?
Эскиз в приложении. Можно из моего материала, полоса шириной условно 60 мм, толщиной прибл. 9,8 мм, АД31. Справочный размер можно не фрезеровать, только за него зацепиться для позиционирования центров отверстий. Итого: фрезернуть толщину, просверлить отверстия и отрезать по бокам в размер перпендикулярно.
К сожалению поиском соответствующую тему не нашёл, Админов прошу сильно меня не бить. Обязательно поделюсь с сообществом результатом, даже негативным.
PS Если кто-то сможет помочь, напишите, я проверю чертёж ещё раз (10?) :)

Вложения

• ПРОСТАВКА.jpg
    ПРОСТАВКА.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 37
Прежде всего, спасибо Админам, что перенесли тему в нужное место. Порядок должен быть!
По сути вопроса добавлю. В случае отсутствия возможности помочь безвозмездно готов оплатить работу (в разумных пределах).

Не для издевки или забавы, с отклононениями у тебя все норм? 3 и 5 соток???? Ты серьёзно???? Кто тебе их ловить будет.
Из личного опыта такую проставку ты бы и на своём сделал, если требования пересмотреть. Ну и на будущее, ну сам прикидывай какую оснастку нужно, чтобы все это перемерить. Советую пересмотреть чертёж и отклонения. Удачи!!!

Не для издевки или забавы, с отклононениями у тебя все норм? 3 и 5 соток???? Ты серьёзно???? Кто тебе их ловить будет.
Из личного опыта такую проставку ты бы и на своём сделал, если требования пересмотреть. Ну и на будущее, ну сам прикидывай какую оснастку нужно, чтобы все это перемерить. Советую пересмотреть чертёж и отклонения. Удачи!!!
Видите ли, коллега. Я потомственный инжнер-конструктор. Уже олд скул вроде бы. Лишнего брать на себя не буду, не самый выдающийся из семьи, чего уж там. Раздолбай. Но в меня вбили на опредённом витке исторической спирали, что спроектировать надо хорошо, с жёсткими допусками, это твоя проблема. А плохо сделать всегда найдёся кому. Мне нужно, чтобы эти проставки задавали дистанцию максимально в соответсвии с толщиной ног портала. С какой точностью замерил, то и задал. Однако если кто-то возьмётся помочь, эти допуска не догма, всё обсуждаемо, я реалист.
PS ВАЗ тут на медни ниву спорт презентовал. У неё задние рычаги гнутся на ухабах и саморезы крепления кулисы проходят в мм от топливопровода. Чисто конструкторские про...счёты. Я просто в ауте...А Вы говорите про допуска.
Прошу прощение за лирический офтоп.

Последнее редактирование:
Пока жду, что кто то откликнется на просьбу, решил двигаться в сторону увеличения мощности шпинделя. Сначала пошёл по бюджетному пути - купил фрезер аля макита, к нему кронштейн ф65 на ось Z с возможностью замены оного (ось заказал, жду). Думаю ватт 600 с него сниму. Ложки дегтя конечно же в этом варианте есть, а именно: китайцы по непонятной мне причине делают на своих дешман фрезерах ф64 по посадке, пришлось варганить проставку из ал.листа 0,5 мм. Второе, что обнаружилось - штатный регулятор оборотов снижает их всего лишь до 18-20 тыс. (с 30ти). По этой причине был заказан регулирующий переменку 220 от ноля до номинала блок (жду). И последнее, что неприятно - чувствую будут вопросы с нагревом. Это пока всё, но думаю на этом проблемы с китайской макитой не закончатся. Поэтому вчера, мучимый недобрым предчувствием и шляясь по закоулкам Озона нарвался на комплект воздушника на 800 Вт с частотным преобразователем на 1,5 квт и всякой бахромой за 9 с копейками тыс. Раздумия были недолгими, заказал. Спонтанная покупка конечно, костыли возможны. Но. Частотник давно себе хотел, да и остальное в хозяйстве пригодится :)

Вложения

• IMG_20250714_210950_860.jpg
    IMG_20250714_210950_860.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 10
  • ХаХа
Реакции: Gssp
И последнее, что неприятно - чувствую будут вопросы с нагревом.
Ручные фрезеры предназначены для работы по дереву, нагреваются быстро и довольно сильно. Для долговременной работы на ЧПУ не очень подходят. И биения у них приличные.

• Здорово
Реакции: Gssp
Ручные фрезеры предназначены для работы по дереву, нагреваются быстро и довольно сильно. Для долговременной работы на ЧПУ не очень подходят. И биения у них приличные.
Честно говоря меня убил нагрев на ходу без нагрузки. Причем вентилятор дует очень интенсивно, гораздо сильней, чем на 300ватнике. Подшипники дерьмейшее дерьмо?

Честно говоря меня убил нагрев на ходу без нагрузки. Причем вентилятор дует очень интенсивно, гораздо сильней, чем на 300ватнике. Подшипники дерьмейшее дерьмо?
полный п.....ж , мой калибр 650е работал по 7 часов на 5 из 7 , и еще бы работал если бы я на семерку не поставил обороты , вот подшибники чувствую туже встали идти , думаю менять нужно их уже купил и очкую , убрал и другой поставил на станок , дома теперь 4 калибра есть , если выйдет фрезер с названием орешник куплю парочку так на всякий случай.

Все ручные фрезеры греются, и китайские, и фирменные. Потому, что предназначены для кратковременных работ. 5-10 минут попилил (а дольше руками не попилишь), потом оператор отдыхает, а фрезер охлаждается.

я не знал и мой фрезер тоже:))

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать