- Реакции
- 5 019
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
Да. И советую привыкать к мм/мин вместо мм/сек.Это 70 мм/мин?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да. И советую привыкать к мм/мин вместо мм/сек.Это 70 мм/мин?
не важно что нет информации конкретно по этой фрезе, поищите у солидных производителей режимы для аналогичной фрезы.Да там дешман фреза, купленная на "попробовать". Думаю, что продаван сам этого не знает. И ни кто не знает
...Значит уступ, по Вашем мнению может быть результатом отгибания фрезы?
Ясно. Пища для размышления. Подумаю, как с этим бороться. Ход вверх в цанге ещё есть до упора в вал. Я просто зажимал вплоть до режущей части, выше очковал, что бы не попортить фрезу/вн. поверхность цанги. Но видимо надо рискнуть, что бы внести ясность.
Да. И советую привыкать к мм/мин вместо мм/сек.
Буду пробовать, о результатах отпишусь.насчет уступа -однозначного ответа у меня нет, все в ваших руках![]()
рекомендую обратить внимание, чтобы фреза была по алюминию, меди или их сплавам - это важно.Буду пробовать, о результатах отпишусь.
Я прошу прощения за навязчивость. Какие режимы посоветуете для выравнивания поверхности двухзаходной фрезой по алюминию Ф6 и фрезеровкой отверстий такой же фрезой Ф3? Сколько по толщине за проход и скорости выставить, как считаете?...Себе бы сколько поставили?рекомендую обратить внимание, чтобы фреза была по алюминию, меди или их сплавам - это важно.
следите за налипанием алюминия на режущие кромки, если будет налипание попробуйте смазку масло или керосин.
Но если фреза и режимы выбраны правильно торцевание пойдет и на сухую.
Удачи и сообщите и покажите результат![]()
Прошу прощения, упустил из вида. Обороты какие посоветуете? Имеющийся диапазон - 6000-24000 об./мин.Да. И советую привыкать к мм/мин вместо мм/сек.
Вы писали, что у Вас получилась "квадратные" отвертия. Это говорит о том, что жесткость станка недостаточна. Фрезеровка на таком станке алюминия - дело непростое, снимать придется понемногу, по несколько десяток. Фрезы лучше пользовать специальные по алюминию, с цветным покрытием, поищите на Али. По АМГ - двухзаходные, по жесткому дюралю - трехзаходные.Сколько по толщине за проход и скорости выставить, как считаете?
Зависит от мощности шпинделя. Если вытягивает - 2000, если нет - тогда увеличивать обороты и уменьшать съем.Прошу прощения, упустил из вида. Обороты какие посоветуете? Имеющийся диапазон - 6000-24000 об./мин.
Да, я уже понял про спец.фрезы по алюминию. С соответствующей заточкой, не более 3 заходов. Приглядываюсь на Озоне к твердосплаву, в принципе получается не очень дорого.Вы писали, что у Вас получилась "квадратные" отвертия. Это говорит о том, что жесткость станка недостаточна. Фрезеровка на таком станке алюминия - дело непростое, снимать придется понемногу, по несколько десяток. Фрезы лучше пользовать специальные по алюминию, с цветным покрытием, поищите на Али. По АМГ - двухзаходные, по жесткому дюралю - трехзаходные.
Не, 2000 не вытянет, воздушник, греться будет. Самый минимум как я понял 50 герц на инверторе (3000 об/мин), но и этот режим крайне не рекомендуется. Танцевать можно от 100 герц, а это 6000 об/мин.Зависит от мощности шпинделя. Если вытягивает - 2000, если нет - тогда увеличивать обороты и уменьшать съем.
Для алюма обороты 6000 ÷ 9000, скорость заглубления 50 ÷ 80 мм/мин, глубина прохода 0.1 ÷ 0.3 мм, подача 200 ÷ 300 мм/мин, трехзаходная. Эти параметры в свойствах инструмента ставятся. Заход при таком заглублении хоть наклонный,через УП из Аспайра, там на автомате. Но не могу приспособиться по вертикальной подаче.
Спасибо огромное! Картинка дальнейших действия понятна. Буду пробовать это на фрезировке отв. (фреза по ал. 3 мм) и выравнивании поверхности (фреза по ал. 6 мм.).Для алюма обороты 6000 ÷ 9000, скорость заглубления 50 ÷ 80 мм/мин, глубина прохода 0.1 ÷ 0.3 мм, подача 200 ÷ 300 мм/мин, трехзаходная. Эти параметры в свойствах инструмента ставятся. Заход при таком заглублении хоть наклонный,
хоть прямой, неважно.
Но лучше делать с равномерным заглублением, быстрее и ровнее:
G0 Xxx Yyy Zбезоп //координаты отв.
G91
G0 X-(rad( (Dotv-Dfrez)/2)
G1 Z0
G3 X0 Irad J0 Z-загл
G3 X0 Irad J0 Z-загл
- - - - - - -
G3 X0 Irad J0 Z-загл //до нужного заглубления
G3 X0 Irad J0 //последний проход без заглубления.
G90
G0 Z(безоп)
G0 следующее отв. И все тоже, главное знать координаты
Как то так... Так проще, быстрей.
Нет, всё нормально. Я хочу попробовать два процесса, грубо говоря. И сверление в размер, и фрезеровку. Для получения опыта и анализа результатов. Мне интересно простоGssp, вы как-то невнимательно читаете. Вам рекомендуют сверлить маленьким сверлом, ф2-3, а потом разфрезеровывать фрезой по цветмету, до нужного диаметра. Что вы упёрлись в это сверло 5.1? Не потянет ваш станок такое сверло и такое надругательство.
Вот смотрите. Например в каких то там интеренетах (не помню где) вычитал довольно авторитетно написанное мнение, что нужно давать вертикальную подачу 200 мм/мин при сверлении таким диаметром. Мол новички боятся давать большую подачу что бы не сломать сверло.Что вы упёрлись в это сверло 5.1? Не потянет ваш станок такое сверло и такое надругательство.
Да, Вы правы. Опять противоречие с мнениями из инетов. Там наоборот толкуют о том, что мол "не бздите, давайте большую подачу по формуле исходя из Fz, иначе фреза на таких оборотах будет не резать а давить и плавить алюмишку...". Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, может ошибаюсь.Подбирайте максимально возможные, только не "с верху", а "с низу", начните с минимального съема (0.1мм к примеру) и минимальной подачи (20 мм/мин).
Читайте форум, все режимы и фрезы расписаны для разных материалов
в вашем случае использование "твердосплава" скорее минус, чем плюс.Первый этап - засверливание на всю глубину карбидвольфрамным сверлом 3 мм (уже подобрал). Второй этап - окончательное засверливание карбидвольфрамным сверлом 5-5,5 мм (в поиске).
Конечно можно,по нашим временам важнее марка китайского производителя.Извините, конечно, что вмешиваюсь, но мне тоже интересна эта тема. Что скажут уважаемые знатоки про вот такую фрезу? Стоит покупать для экспериментов с алюминием? Мой станочек, правда, покрепче чем 3018, но тоже весьма лёгок...
Ха, я тоже смотрю эти фрезы! Зря извиняетесь, милости просимЧто скажут уважаемые знатоки про вот такую фрезу? Стоит покупать для экспериментов с алюминием? Мой станочек, правда, покрепче чем 3018, но тоже весьма лёгок...
Там не совсем понятно. Вроде один зуб режущей частью перекрывает ось вращения фрезы, значит снимает материал. И по моему разумению сверлить может. Но естественно это не точно. Задал продавцу вопрос в личке, попросил живое фото торца. Пока молчит, наверное выхи. По двухзаходным концевым без DLC ответил вчера, что сверлить без проблем.В описании фрезы не увидел торца, но судя по заточке "сверлить" такой фрезой нельзя.
вот этого зуба и не увидел, есть он там или нет?Вроде один зуб режущей частью перекрывает ось вращения фрезы
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!