Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
По таблице у 1352 и 3401 шаг одинаковый 1,8 град, Остальные характеристики незначительно "пляшут"и шаге есть 0.9 и 1.7 градус, встанет
если незначительно, то можете брать даже не думая, подойдет...По таблице у 1352 и 3401 шаг одинаковый 1,8 град, Остальные характеристики незначительно "пляшут"
уже присмотрел продавца для заказа, если в том месте, откуда станок достался ШД откажутся менятьесли незначительно, то можете брать даже не думая, подойдет...
если движок, и драйвер начнет греться, или не захочет вращаться а будет просто щелкать, то нужно будет подстроить напряжение удержания на движке, как это сделать можно прочитать сделав запрос в нете, настройка драйвера шагового двигателя, если есть тестер, то ничего сложного нет, заодно и драйвера других движков проверите, с этим сталкивается каждый третий 3д печатник, так что инфы хоть пруд пруди.если незначительно, то можете брать даже не думая, подойдет...
а движок точно не работает? Вы пробовали его на другую ось поставить, обычно драйвера перегреваються и горят раньше чем движок выходит из строя.уже присмотрел продавца для заказа, если в том месте, откуда станок достался ШД откажутся менять
Грешу на брак в движкеа движок точно не работает? Вы пробовали его на другую ось поставить, обычно драйвера перегреваються и горят раньше чем движок выходит из строя.
Грешу на брак в движке
Ибо - и менял проводку и менял драйвера - 2 ШД работают нормально, один идеально, один сначала мозги ел, потом успокоился и стан нормально работать. А третий одинаково себя ведет на всех проводах и драйверах.
Тупо дергается влево-вправо без вращений. При подаце 10 и менее мм, Если задать премещение 100мм, то вначале дергается, потом вращается с горем пополам и в конце опять дергается. механическая часть ШД в поряде, все вращается без закусов и прочего. Обмотка или платка, если менять откажутся, то разберу гляну, мож чего не сильно критичного. Драйвера при этом были без радиаторов, но температуру проверял постоянно, даже тепленькие не стали пока тестил
и красные и зеленые имеют один и тот же чип, А4988 название драйвера, по надежности примерно одинаковые, у меня пара красных 6 лет трудятся, надежнее только drv8825, но у них свои заморочки.Efenia, я не знаю маркировки, но у меня на лазере стоят красные а на станке зелёные, зелень вроде как говорили что надёжнее
В принципе для начала можно ток немного увеличить на драйвере, "плохого" движка, хотя похоже что одна фаза оборвана, тоже под сомнением, потому что он бы постоянно дергался и не вращался бы, хотя может и плохой контакт между разьемом и обмоткой.
Так я слово "колоть" в кавычках написал. Естественно это подразумевает аккуратный разбор )если у вас останется лучше не колоть а оккуратно разобрать, свёрла ещё ни кто не отменял
да там весь разбор заключается в раскручивании 4х винтов с тыльной стороны движка, иразобрать его не сложно, сложнее собрать обратноТак я слово "колоть" в кавычках написал. Естественно это подразумевает аккуратный разбор )
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!