Давненько не заходил на сайт. Вроде писать особо не очем. Ездил на море в Новороссийск потом болел целый месяц. Сначала короновирусом, потом с его осложнениями в виде пневмонии. До сих пор до конца не востановился. Побыл в красной зоне всего 5 дней, но и этого достаточно. Берегите себя и лучше прививайтесь, особенно если вам за 60. Не подумайте, это не агитация. Я по прежнему за добровольную вакцинацию. Прививаться или нет - дело индивидуальное. Но и чиновников можно понять. Наших людей можно уговаривать несколько лет, а такими темпами короновирус не победить. Просто нашему человеку нужно лично полежать в красной зоне, послушать крики умирающих, вот тагда они привьются. Ну ладно хватит о грустном. За 2 месяца удалось лишь расписать красками только икону Николая Чудотврца и то не очень качественно. Заметил как сильно во время болезни упало зрение. Хорошо, что руки не дрожат. Боюсь, смогу ли продолжить свое творчество следующим летом.
Хорошо что не забыли про нас, насчет прививки, не знаю, я привился, из домашних никто не хочет, если бы хоть какое-то понимание было, а так... , болел я, в принципе и до прививки не особо сильно, на два дня потерял обоняние (запаха вонючего бензина А-80 совсем не чувствовал), порванные связки ныли, больше никаких симптомов не наблюдалось (через месяц, как раз перед прививкой сделал тест на антитела и их было много, в 4 раза превышали значение подтверждения о наличии антител для данного теста), так как наличие антител не является показателем переболевшего, для получения QR кода сделал прививку, через месяца два после второй прививки, заболел повторно, два дня температура 38,5, небольшая вялость, ну в общем все как при обычной простуде, тут меня на 2 недели закрыли так как ПЦР тест дал положительный результат, (два дня болел, две недели из дома нос не высовывал, хорошо что совпало то, что был на даче в отпуске, уехал как раз за день до того как температура поднялась, фельдшер уже на даче пцр тест брал), благо домашних никого мое заболевание не коснулось), вот и подумаешь 10 раз, а нужна ли эта прививка, домашние два раза имели контакт с ифицированным и оба раза никто не заболел, я же будучи привитым перенес повторное заболевание, одно душу греет - переболел практически без последствий оба раза. Да я немного моложе вас, мне 51 через полтора месяца стукнет, но со мной в контакте была моя мать, ей 84 года, и то же не болела, слава богу, так что, как я понимаю возраст то же не показатель. Ладно это все лирика. По поводу иконы, вполне неплохо получилось, руку немного набьете и очки подберете, будет вообще супер, в принципе главное что бы вам нравилось. По поводу места, так и на балконе можно что то делать, благо станок не занимает много места, да и работает гораздо тише циркулярок фуганков и прочей столярной техники, для избавления от пыли по всему балкону, достаточно подобрать картонную коробку и туда станок засунуть, кстати и это будет способствовать снижению шума от станка, так что при желании и на балконе можно что-то делать, но вам виднее. Было бы желание, и ничто вас не остановит от того что вам нравится, у меня у деда, незадолго до смерти, то же руки тряслись, пол стакана воды/чая мог расплескать, пока выпьет, но как садился и начинал стамеской разные поделки делать, так казалось что со стаканом он просто разыгрывает, все движения сразу уверенными становились, он много мне передал, и хотя я особо не все тогда понимал, что взять с ребенка которому 8лет, но потом очень много чего вспоминалось и пригождалось.