- Реакции
- 5 288
- Баллы
- 250
- Город
- Иваново
- Имя
- Андрей
- Плата
- Woodpecker 3.2
- Прошивка
- GBRL 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
С вашим умением постобработки древесины даже сложно соперничать, если и есть недочёты при фрезеровке, то вы все равно их прекратите в "так и было задумано" . Так что интересен процесс постобработки, а не поиск недочётов.
Постообработка обычная. Ворс щеточками разными. Далее морилка и лак. И всего делов.С вашим умением постобработки древесины даже сложно соперничать, если и есть недочёты при фрезеровке, то вы все равно их прекратите в "так и было задумано" . Так что интересен процесс постобработки, а не поиск недочётов.
Хотите критику, так пожалуйста, вещь с моей стороны, не несёт никакой полезной составляющей, кроме эстетической, вот залить бы ее полимерной прозрачной смолой, выровнив рельеф, и получилась бы отличная... Подставка под кружку с чаем, вещь полезная и красивая одновременно, а не какой то пылесборник, который ещё и протирать нужно, но это конечно шутка, когда вещь красивая , то и придираться не хочется, в этой вещи видно часть души Мастера.Постообработка обычная. Ворс щеточками разными. Далее морилка и лак. И всего делов.
А критика все-таки нужна. Со стороны видней.
Скорее с освещением поигрались, так меня упрекают, что мало критикую, вот на вашей бы моделе ещё чуть чуть ворс убрать, и хорошенько пропитать, а потом залить бы чем нибудь прозрачным, отличный бы подносик получился. Но это шутка конечно, вполне классная картинка вышлаОчередная поделка. Снято с разных ракурсов.
Да с освещением. Размер маленький для подносика, 110x80мм. А чем пропитать? Я иногда воском покрываю.Скорее с освещением поигрались, так меня упрекают, что мало критикую, вот на вашей бы моделе ещё чуть чуть ворс убрать, и хорошенько пропитать, а потом залить бы чем нибудь прозрачным, отличный бы подносик получился. Но это шутка конечно, вполне классная картинка вышла
Воском пропитываете, это как? Натереть воском можно, пропитать маслом с воском, можно если воск греть, не глубоко получается, морилкой обработать можно, но вот чистым воском вряд ли удастся пропитать даже в вакуумной камере. Пропиток много разных, я в основном люблю (ну это только мое предпочтение) пропитывать льняным маслом, купленным в продуктовом магазине, а дальше уже нанесение воска и палировка последнего, но это только мое предпочтение, тут только от вас зависит чем и как вы пропитаете или может вообще покрасите.Да с освещением. Размер маленький для подносика, 110x80мм. А чем пропитать? Я иногда воском покрываю.
Нагретым воском. Небольшим количеством.Воском пропитываете, это как? Натереть воском можно, пропитать маслом с воском, можно если воск греть, не глубоко получается, морилкой обработать можно, но вот чистым воском вряд ли удастся пропитать даже в вакуумной камере. Пропиток много разных, я в основном люблю (ну это только мое предпочтение) пропитывать льняным маслом, купленным в продуктовом магазине, а дальше уже нанесение воска и палировка последнего, но это только мое предпочтение, тут только от вас зависит чем и как вы пропитаете или может вообще покрасите.
Извините, я сегодня что то читаю плохо, прочитал не покрываю , а пропитываю, все пора на пенсию...Нагретым воском. Небольшим количеством.
Воск растворяем в скипидаре для густоты магазинной сметаны. Наносим и на солнце в ящик под стеклом. Запах леса.Нагретым воском. Небольшим количеством.
Прочитал. Развод на деньги. Льняное масло - потом как олифа, высохнет. Воск со скипидаром в ящике под стеклом проникает очень глубоко. Льняное масло первым слоем не даст воску проникнуть. Его потом. Можно в духовке греть - но запах. И еще - цвет воска. Для пропитки надо отбеленный. А для декоративной отделки можно тонировать в любой цвет колером из хозмага.
Что за чушь вы прочитали? , Точнее где вы этого начитались? Льняное масло высохнет? Ладно что я буду говорить, лучше раз показать:Прочитал. Развод на деньги. Льняное масло - потом как олифа, высохнет. Воск со скипидаром в ящике под стеклом проникает очень глубоко. Льняное масло первым слоем не даст воску проникнуть. Его потом. Можно в духовке греть - но запах. И еще - цвет воска. Для пропитки надо отбеленный. А для декоративной отделки можно тонировать в любой цвет колером из хозмага.
Льняное масло = олифа. После высыхания жесткая пленка. Закупоривает поры древесины. Воск - мягкая пропитка, уходит глубоко. Не чушь. Я практик, а не теоретик. Сутки в масле? Воск обновляемая пропитка, масло только сдирать.Что за чушь вы прочитали? , Точнее где вы этого начитались? Льняное масло высохнет? Ладно что я буду говорить, лучше раз показать:
Покрытие льняным маслом без воска год назад,
Покрытие льняным маслом с воском 15 лет назад:
Приклад (точнее все ложе) лежало почти сутки в льняном масле с воском ёмкость переодически подогревалась до 90 градусов, интересно если воск не проник в дерево, то как он продержался столько лет?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!