- Реакции
- 3 281
- Баллы
- 188
- Город
- Великий Новгород
- Имя
- Андрей
- Станок
- MPCNC-Primo
- Плата
- SKR1.3
- Прошивка
- Marlin
по виду соснакакое дерево режете?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
по виду соснакакое дерево режете?
режу бук, дуб, все плодовые породы, какие нахожу (яблоня, груша, вишня)gosha66, подскажите... какое дерево режете? А то сегодня попробовал герб на фанере попилить - такая х... получилась. Или все-таки фанера 4-ка березовая слишком твердая для стокового гравера?
опилки можно и на лаке замесить, которым потом крыть. а вот с морилкой конечно засада, но при усердии можно и тут выйти из положения. морилку чуть разбавить (осветлить) и опилки предварительно подморить. и эти мореные опилки потом и замешивать на лаке.поделитесь опытом кто и как заделывает мелкие косяки на дереве?
если стружка и ПВА то при дальнейшей обработке (маслом , морилкой, лаком) это место выделится, может у кого имеется опыт.
35х45 материал абаш , но все дело в новом (для меня) методе обработки , ниже видео , попробуйте. уверяю, результат порадует, фото не передаст все....Ваши сообщения автоматически объединены:
а если в микроволновке? я не могу попробовать, нет таковой в домегреть ее нужно над водяным паром тогда поры древесины раскрываются
Нет в микроволновке думаю что нельзя, она начинает греть изнутри создавая поверхностное натяжение дерева, сам не пробовал, врать не буду, но что то подсказывает что поверхность палки должна просто лопнуть.а если в микроволновке? я не могу попробовать, нет таковой в доме
Термообработка хороша и тем, что дерево меняет цвет по всему объему, влажность не более 5%, фрезеровать и обрабатывать потом легче, ворса меньше. Еще можно комбинировать в изделии цвет дерева, за счет обработки разных деталей при разной температуре. Тыц. Тыц (по последней ссылке нагрев образца паяльным феном только для примера. На деле температуру надо подбирать экспериментально для разных сортов дерева). Газовая духовка не очень подходит. Лучше электродуховка с возможностью точного контроля температуры. Можно получить цвет дерева от светло до темнокоричневого.я деревяхи попробовал недавно в духовке зажарить
процесс длился около 5-6 часов, пока вес терять не перестала, потемнело до светло коричневого
температуру плавно поднимал до 150градусов, на 200 не стоит, начало дымить
вот что вышло
древесина карагач, древесина стала намного более хрупкой, но шлифовать и полировать стало проще
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!