Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
У меня Canon iP7240. Голова уже убита, куплена восстановленная на Али за 300р. Она может печатать только в стандартном качестве, а у родной все нормуль с цветной печатью, но сопла все расфокусированы до 0,5мм.тоже двуслойный только на струйнике
Ваши опасения напрасны.я опасаюсь за лаковую изоляцию обмоток да и сам ротор с валом. В этот раз вроде с биениями повезло, не вижу их. Кроме того, на патроне нет вообще никаких следов нагрева/перегрева, что радует.
А вот это уже не есть гуд.Соотв двиг стартует через раз, греется из-за того, что патрон задевает за стенку.
У вас же, вроде был CNC3018 Pro? Мне кажется вполне возможно переставить на ваш станок дятла и пользоваться дальше привычным софтом. Только в настройках дятла указать шаг винтов ну и остальное. Возможно понадобится поставить более мощные драйвера на ШД. Вообще дятел довольно универсаленА я уже так привык к Candle и USB. Для этого маршрута практически уже получил реальный опыт через CopperCAM. Пересаживаться на Mach3 что-то неохота, а бесплатных альтернатив пока не вижу...
- проф. софт вроде как да и прост он как 5 копеекПересаживаться на Mach3 что-то неохота
Ну это например в сравнении по сложности изучения SOLIDWORKS или ArtCAM, хотя конечно Candle, к примеру, прост и тем и хорош, не перегружен, чистый функционал, багов по минимум (я пока мало фрезерую, так что вобще ещё ни единого глюка)По поводу простоты, эт вы зря.
Тоесть на плате CNC2520T нет микроконтроллера? Такое возможно?всё управление идёт с компа т.е. сам комп и является управляющим без посредников
Ну если так до да.. Если ядро софта кривое и разрабы такие же, тут уже ничто не поможет, честно говоря не удивлён, чем крупнее и распиаринее разрабтак вот больше всего проблем у них и вызывал Mach
Именно так. Потому там настроек, ну типа как у дятла с $=... на порядок больше, ну сам посуди куча шаговиков, а ещё и другие двигатели используются, постоянники с энкодерами и своими приводами, частотники с энкодерами и тоже со своими приводами ну и по мелочи концевики, оптические линейки, если есть и т.д. Китайцы скорее всего что то поднастроили, но.... Вот по этому я и рекомендовал поставить дятла.Тоесть на плате CNC2520T нет микроконтроллера? Такое возможно?
Ну например в энкодерах свои микроконтроллеры имеются.. странно что всё это не имеет централизованной "материнской" платы.. хоты и такое решение возможно- т.к. с одной стороны независимость и если что-то одно заглючт, остальное будет работать, с другой стороны не понятно как управлять столь "многопроцессорной" системой.. Нужно будет на досуге погуглить на эту тему... Но да ладно, совсем уж ОфТоп получается..куча шаговиков, а ещё и другие двигатели используются, постоянники с энкодерами и своими приводами, частотники с энкодерами и тоже со своими приводами ну и по мелочи концевики, оптические линейки, если есть и т.д.
Ага, агаВобщем удачи автору и терпения, ждём новостей по новому станку!
Мощный транс ампера на 4, опторазвязанный LPT порт, драйверы шаговиков на TB6560 (3A). Концевики с платы и сигнал probe не выведены наружу, т. к. считаются дополнительными (не основными). Так сказал китаец . В целом, к станку не прикопаться - сделан очень добротно... на мой взгляд...Кстати что за плата на CNC2520T ?
После моего погружения в проклятый Mach3 первое что я сделал заказал контроллер от 3018. В пучине эмоций мозгов тогда не хватило понять, что драйвера должны быть мощнее, тем более что A4988 вообще до 30V а шпиндель до 36V, так что единственное что оставалось - дозаказать DRV8825, они чуть мощнее и с питанием нет проблем. Конечно, мне по силам самому сделать контроллер под Candle, но блин времени совсем жалко, тем более что гравировка плат - это пожалуй не для меня. Максимум что пока потребуется - сверловка и обрезка. А с этим и 3018 справляется отлично....Возможно понадобится поставить более мощные драйвера на ШД.
Я готов подписаться под каждой буквой!!! Mach3 как единственная полудоступная прога при покупке станка произвела на меня шокирующее впечатление:Получается вариант дятел+ Candle оптимален!
Нет там микроконтроллеров, только преобразователи уровней для согласования с линией связи. Сигнал приходит либо в драйвер серводвигателя (как правило) либо в плату расширения LPT (вот тут может быть МК). Вообще в пром. станках всё очень консервативно до сих пор выпускают головы с XP, ну последнее время с Win7. А отечественная НЦ так вообще из под DOS-а работает. Теперь по поводу Mach3, производители чпу голов (если нет своей оболочки) покупают и настраивают под СВОЙ станок, а это может быть и токарный и фрезерный и 5-ти координатный обрабатывающий центр...Ну например в энкодерах свои микроконтроллеры имеются..
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!