У любой палки есть два конца, это правда... Но есть и середина у каждой той же палки...
Ты мне об одном конце, а я тебе о другом - большие деньги любят тишину не всегда из-за боязни зависти и ненависти, а потому что их умыкнули и не хотят, чтобы те, у кого умыкнули, об этом узнали....
Это были бы просто слова или фантазии, но сколько у нас за последний год вдруг появилось нежелательных организаций или иностранных агентов, которые до этого так же работали (и блогеры всякие тоже) в инете. С чего бы это вдруг именно сейчас?
Вот минусов у того конца палки, о которой ты, я не вижу, так как с того краю была только информация такая же как из ТВ, но альтернативная, была конкуренция и никаких революций никто не делал - все митинги протеста, если и были, то мирные и очень-очень редкие, когда был вопиющий повод, наверное.
А вот с другого конца палки совсем не мирные действия - оптимизация медицины, даже ковид не изменил планов, увеличение пенсионного возраста, налогов, введение фонда кап. ремонта, накопление денег в кубышках на черный день как бы, а это деньги , собранные с населения (не купленные товары то есть) и вложения их или в иностранные валюты или просто заморозка, а когда пришла пандемия, то что?, оказалось это не черный ещё день... И опять обещания и обещания...Поэтому я слушаю все обещания, но на деле вижу, ради кого это всё делается. Вот эти выше факты на лицо и их никак не замылить. Блогеры делали свои расследования. Вместо того, чтобы фактами доказывать населению, что блогеры иногда могут сообщать недостоверные факты или ссылаться на такие - решили вообще блогеров обнулить. А это наталкивает на мысли, что им просто хотят закрыть рот, то есть они сообщали инфу, которую просто не выгодно озвучивать какой-то части населения... Что во всем этом перспективного? Куда идем мы? (как в мультике)...
Меня волнуют такие тенденции (один конец палки), потому что они затрагивают нас всех, жизнь моих родных, близких, друзей. А блогеры (другой конец палки) затрагивают часто просто отдельные группы населения, причем уровень доходов у них (затрагиваемых) вряд ли станет уровнем даже среднего россиянина, так что переживать за тех, о ком говорят блогеры вообще не вижу никакого смысла и страна это даже не заметит...
Что сложного доказать, например, что найденная блогерами недвижимость в стране или за рубежом совсем и не принадлежит тем людям, или их знакомым и родственникам, о которых говорят блогеры.
Открытость всегда показывает истину. Когда на расследования блогеров вся недвижимость кое-кого вдруг стала секретной - это как раз доказывает, что блогеры зачастую находили достоверную информацию и её опровергнуть не удастся, на мой взгляд. По-моему логика здесь простейшая....