3D ПРИНТЕР ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Проблемы с Ender 3

второй винт избыточен,хотя наверное даст возможность более грубой настройки механики станка.
Не только. Для того, чтобы ось Х не перекашивалась про подъеме по Z, приходится сильно затягивать ролики. Что приводит к их ускоренному износу и необходимости их частой подстройки. Также сильное затягивание роликов увеличивает нагрузку на ШД, что чревато потерей шагов.

У меня два принтера: Эндер (один винт по Z) и Тронхи (два винта по Z). В Эндере уже пару раз менял ролики из-за их износа. А в Тронхи - ни разу.

Во китайцы перезаложились: прислали АНТИ-люфтовую пластиковую гайку в АНТИ-статиковой упаковке. :eek:Причем гайка в пакетике, а потом пакетик запаяли в антистатик.

Во китайцы перезаложились: прислали АНТИ-люфтовую пластиковую гайку в АНТИ-статиковой упаковке. :eek:Причем гайка в пакетике, а потом пакетик запаяли в антистатик.

Хорошо пакетик в гайку не запаяли. :D

оффтоп

Понадобилось намечатать небольшие точные детали. Раньше с носом 0.2мм не печатал, а вот теперь попробовал. По сравнению с носом 0.4 - большая разница в качестве и точности печати, особенно для тонких стенок. Правда, довольно долго в Куре параметрами игрался, но получилось то, что доктор прописал.

Вообщем, кто еще не пробовал печатать с носом 0.2 - советую поэкспериментировать, почувствуете разницу.

Кто-нибудь пробовал носы с покрытием? Как они в работе, лучше, хуже, без разницы?

Поменял нагревательный элемент. Принтер поработал около месяца нормально, а потом начал плеваться шариками филамента. Снял резиновую заглушку, посмотрел - а там весь нагревательный элемент зафиламентился. Тогда как родной от Ендер 3 проработал много лет, но чист, как стеклышко. А новый нагреватель течет изо всех дырок :) . Вообщем, здесь - не покупайте.

Поменял нагревательный элемент. Принтер поработал около месяца нормально, а потом начал плеваться шариками филамента. Снял резиновую заглушку, посмотрел - а там весь нагревательный элемент зафиламентился. Тогда как родной от Ендер 3 проработал много лет, но чист, как стеклышко. А новый нагреватель течет изо всех дырок :) . Вообщем, здесь - не покупайте.
Он течёт из-за не правильной сборки.

Он течёт из-за не правильной сборки.
Что-то надоело мне ремонтровать этот принтер, много лет проработал без сбоев, а вот последний год то одно, то другое, то третье... Думаю, а не купить ли новый, Ender-3 Neo. 32бит, автоподстройка стола CR-Touch. Да и Байден :) металлический.

Что-то надоело мне ремонтровать этот принтер, много лет проработал без сбоев, а вот последний год то одно, то другое, то третье... Думаю, а не купить ли новый, Ender-3 Neo. 32бит, автоподстройка стола CR-Touch. Да и Байден :) металлический.
Наверное лучше купить экструдер CREALITY Sprite на Ваш 3д принтер и плату 32 битную. По цене явно дешевле выходит. Автоподстройка стола тоже не дорогая. Еще можно такую плюшку купить, прямой всяко лучше...:)

Медведь без доработок Г...
Лежит у меня корпус, движков не хватает, полазил, под себя я б полностью переделал, чем наверное после бота и займусь. И подарю школоте

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать