Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Все ясно. Успехов.Вчера промазал спиртоканифолью и прогрел феном 435 гр С ничего не изменилось, зачем мыть если придется сдувать
Прошил снова и прочитал AVR Studio показывает что прошивка есть и нормальная, читается, скачивается, размер соответствует.
а включаешь - не работает!!!!!!!!
Просто человек смотрит прошивку по одному протоколу, а управление от компа это совершенно другой протокол. И вы правы, надо смотреть все. Там не только 340 там и микруха защиты USB. Но автора заклинило...Хотя бы посмотреть что за движуха на Rx,Tx.Я бы ещё проверил CH340G (канал обмена с контроллером, выводы 2 и 3)... Возможно и с ней проблема (CH340G)... Питающие напряжения в норме? Проверяли на микросхемах?
ВЫ наверно робот?Вообще неважно, какую плату вы подключаете. Ничего конкретного, по поводу портов и скорости вы не сообщили. Сколько не говори "сахар", во рту слаще не станет. Вы разорвали соединение, крендель должен точно знать номер порта. У меня бывало, вытащил-воткнул кабель и соединение отсутствует пока не укажешь в настройках номер порта и скорость соединения. Вы сравнивали их с диспетчером устройств? Скрины покажите.
Проверял в диспетчере задач определяется, при отключении пропадает, если Вы знаете другой метод проверки буду признателенВсе ясно. Успехов.Ваши сообщения автоматически объединены:
Просто человек смотрит прошивку по одному протоколу, а управление от компа это совершенно другой протокол. И вы правы, надо смотреть все. Там не только 340 там и микруха защиты USB. Но автора заклинило...Хотя бы посмотреть что за движуха на Rx,Tx.
да +5vЯ бы ещё проверил CH340G (канал обмена с контроллером, выводы 2 и 3)... Возможно и с ней проблема (CH340G)... Питающие напряжения в норме? Проверяли на микросхемах?
Бывает...Все ясно. Успехов.Ваши сообщения автоматически объединены:
Просто человек смотрит прошивку по одному протоколу, а управление от компа это совершенно другой протокол. И вы правы, надо смотреть все. Там не только 340 там и микруха защиты USB. Но автора заклинило...Хотя бы посмотреть что за движуха на Rx,Tx.
Так там вроде как на плате даже светодиодики стоят по эти линиям.. не надо осциллографа, достаточно посмотреть как он перемигиваются.
Уже обсуждали неделю назад...Так там вроде как на плате даже светодиодики стоят по эти линиям.. не надо осциллографа, достаточно посмотреть как он перемигиваются.
Я новенький, мне от роду два дня... Так там по ссылке все разжевано..Уже обсуждали неделю назад...
ВЫ наверно робот?
как вы догадались? я ж маскировался....
оффтоп
А диспетчер задач и диспетчер устройств, это одно и то же?Проверял в диспетчере задач
Так вроде есть программа XLoader. Она вроде шьет через USB, знатоки поправьте если не так, я не очень в это вдавался, вот способ проверить что этот канал жив.Проверял в диспетчере задач определяется, при отключении пропадает, если Вы знаете другой метод проверки буду признателен
Отмазываешься?Я новенький, мне от роду два дня... Так там по ссылке все разжевано..
Стандартный набор включает такую фишку на диске, который идет со станком...Так вроде есть программа XLoader. Она вроде шьет через USB, знатоки поправьте если не так, я не очень в это вдавался, вот способ проверить что этот канал жив.
Примазываюсь.Отмазываешься?
Так USB средствами ch340 организуется, а шить надо мегу. Можно её через ISP прошить с помощью программатора.Так вроде есть программа XLoader. Она вроде шьет через USB, знатоки поправьте если не так, я не очень в это вдавался, вот способ проверить что этот канал жив.
Примазываюсь.
Хорош...
оффтоп
Вот теперь все. ..Так USB средствами ch340 организуется, а шить надо мегу. Можно её через ISP прошить с помощью программатора.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!