Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Точно, очень похоже, ну ты и глазастый... а это и есть Тх...отмывай, смотри и убирай, и будет счастьеИ там, похоже, коза, между 31 и 32.
Не надо быть глазастым если микроконтроллер припаян со сдвигом на 1 вывод, вероятность при неправильной посадке возможна.Точно, очень похоже, ну ты и глазастый...
Да смещение есть, но если быть аккуратным, это не критично. Короче доводим все до кристальной чистоты...и просим Robinson1957, высмотреть еще сопли... Автор, без орлинного Robinson1957, взора никак. Но вопрос , как тогда все запустилось в первый раз?Не надо быть глазастым если микроконтроллер припаян со сдвигом на 1 вывод, вероятность при неправильной посадке возможна.
Козы нет так говорит мультимер. это первое что я проверилИ там, похоже, коза, между 31 и 32.
Да смещение есть, но если быть аккуратным, это не критично. Короче доводим все до кристальной чистоты...и просим Robinson1957, высмотреть еще сопли... Автор, без орлинного Robinson1957, взора никак. Но вопрос , как тогда все запустилось в первый раз?
Мудерно однако. Советую сдутый кристалл запаять на UNO только не феном , а аккуратно паяльником, фен для пайки 32 ногого чипа совершенно не нужен. И проверить, загрузив хотя бы мигалку диодом...Ваши сообщения автоматически объединены:
Приобрел Arduino UNO залил прошивку вер 1,1 зашел в монитор порта все ОК. на $$ отреагировал
сдул кристалл с Arduino UNO же прошитый. Перенес кристалл на плату GRBL запаял феном. Включил в Candle 1.7.1.
кристалл определился, на $$ откликнулся. Я настройки менять не стал нет необходимости, просто отключил плату и убрал на хранение.
Предистория- кристалл менял по тому что перестал работать z щуп. Все работало только слегка подгючивало. ну иногда программа зависала, или не запускалась.
или после запуска программы z ось из нулевой точки ехала в точку "дом" шпиндель запускался и тут-же останавливался.
Я грешил на ArtCAM 2008 ломаный. перезагрузка и корректировка решала все проблемы. Потом z щуп сдох. Как включаю так сразу виснет.
Померил сопротивление между землей и Z коротыш. ну и дальше смотри выше.
Что такое Robinson1957 обьясните дибилу?
не ЧТО, а КТО! Это наш глубокоуважаемый дядя Вова, обладающий орлиным взглядом через монитор. Нажмите на ник и узнаете подробности.
оффтоп
У меня осталась одна версия: кнопка питания включена?Ваши сообщения автоматически объединены:
Приобрел Arduino UNO залил прошивку вер 1,1 зашел в монитор порта все ОК. на $$ отреагировал
сдул кристалл с Arduino UNO же прошитый. Перенес кристалл на плату GRBL запаял феном. Включил в Candle 1.7.1.
кристалл определился, на $$ откликнулся. Я настройки менять не стал нет необходимости, просто отключил плату и убрал на хранение.
Предистория- кристалл менял по тому что перестал работать z щуп. Все работало только слегка подгючивало. ну иногда программа зависала, или не запускалась.
или после запуска программы z ось из нулевой точки ехала в точку "дом" шпиндель запускался и тут-же останавливался.
Я грешил на ArtCAM 2008 ломаный. перезагрузка и корректировка решала все проблемы. Потом z щуп сдох. Как включаю так сразу виснет.
Померил сопротивление между землей и Z коротыш. ну и дальше смотри выше.
Поздравляю лучший вопрос! там нет кнопки . Питается от +5V USBне ЧТО, а КТО! Это наш глубокоуважаемый дядя Вова, обладающий орлиным взглядом через монитор. Нажмите на ник и узнаете подробности.
оффтопВаши сообщения автоматически объединены:
У меня осталась одна версия: кнопка питания включена?
при этих трудозатратах лучше заведомо прошитый и отвечающий на монитор порта кристалл ардуино сдуть и на GRBL поставить. Тогда будет ясно где искать.Мудерно однако. Советую сдутый кристалл запаять на UNO только не феном , а аккуратно паяльником, фен для пайки 32 ногого чипа совершенно не нужен. И проверить, загрузив хотя бы мигалку диодом...
Может и CH340 приказала долго жить, была и такая ситуевина.Тогда будет ясно где искать.
если не ответит - значит вход после USB битый.
Поздравляю лучший вопрос!
Спасибо! В свою очередь поздравляю вас с ОТСУТСТВИЕМ лучшего ответа.
оффтоп
Интересует такой вопрос... Вы как прозванивали? На корпус?...
перед подключением прозвонил каждую ногу кз не выявил...
Сигнал PX и TX чем проверяли?прозвонил 30 и 31 ногу 328р сигнал PX и TX есть контакт на R 25 и 24 соответственно.
Наверное прийдется поздравлять Вас нам... Вы сообщения нормально читаете? Сообщение №22 внимательно читали? На слово "обсуждали" нажимали? (в том сообщении, там ссылка на похожий случай, правда с другой платой немножко, модификации, мать их)Поздравляю лучший вопрос! там нет кнопки . Питается от +5V USB
Видать не каждому дано...Вот понять не могу, как вы в диспетчере задач проверили работоспособность платы?
Мы то откуда знаем?... Может блох разглядывать (в смысле SMD)...Зачем я по вашему купил микроскоп?
Через пол года ждем очередного акта Мерлезонского балета.просто отключил плату и убрал на хранение.
Вот о осциллограмма CH340 нога 5 и 6Может и CH340 приказала долго жить, была и такая ситуевина.
Спасибо, я первый раз в чате еще никак не освоюсь, извините если обидел.не ЧТО, а КТО! Это наш глубокоуважаемый дядя Вова, обладающий орлиным взглядом через монитор. Нажмите на ник и узнаете подробности.
оффтопВаши сообщения автоматически объединены:
У меня осталась одна версия: кнопка питания включена?
Потому что она (СН340) дышит только в сторону USB... А в сторону контроллера нет связи... Приказала долго жить...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!