ВОПРОС Проектирование станка на заказ

Triplex

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Vtb
Имя
Дмитрий
Доброго всем дня, господа хоббисты и профи.

Есть у меня необходимость делать точные и качественные печатные платы в единичном экземпляре.
Насмотрелся на ютубе как бусурмане делают точность 0.05мм и тоже так захотелось. Например вот

Скажу сразу, я специалист в области электроники и программного обеспечения. 3D моделирование не моя тема.
Сначала думал купить готовый мелкий станок из Китая CNC1310 и отдать его в умелые руки на допил.
Hb7f2ec822b764cc3bcccf458792b821d6.jpg

А потом пришел аппетит во время еды и подумалось, а что если сделать свой. под конкретные нужды с конкретными параметрами? Рельсы там поставить, ШВП и тд
Доступ к парку профи ЧПУ и умелым рукам у меня есть. Доступ в Китай на заводы тоже. Остается только проект.

Есть ли здесь те, кто (полу)профессионально с этим связан и готов помочь с проектом? На платной или бесплатной основе.

полностью согласен, сам заказывал 4х слойные для ремки покуда оригинал сняли с производства

4-х слойные - это только к профессионалам, тоже такие заказываем, 2 внутренних слоя земля и питание, а 2 внешних на все остальное. На станке максимум двухслойные при норм позиционировании и то не знаю как проблему с металлизацией отверстий решают.

оффтоп

Они латунные, а не медные как на фото, пробовал такие, стенки толстые, развальцевать целая проблема, лопаются, дорожки вокруг из за давления сминаются, проще переходные делать отрезком медной жилы с помощью маленьких тисочков, чем этим...

оффтоп

проще переходные делать отрезком медной жилы с помощью маленьких тисочков, чем этим...

Пользуюсь вариантом попроще, для отдельных переходных отверстий - отрезки выводов от резисторов, для трухольных деталей - их же выводы. Для элементов, под которые паялом не подобраться, такое, конечно не подходит, только если делать переходные отверстия за пределами их габаритов.

оффтоп

господа! Прошу не отклоняться более двух румбов от курса! Для оффтопов есть спец рамка. С телефона редактить просты не слишком приятное занятие, буду просто удалять.

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать