ПОЛЕЗНО Программа "Выжигалка"...

Последнее редактирование модератором:
Одним из наших уважаемых форумчан (если точнее, то Sany-sch) на ютубе выложено видео новой программы (я так понял, он её разработал) для работы с лазером... Вот... Самое главное, программа на русском языке! А вот тут статья в блоге (Александра) со ссылкой для скачивания самой программы... (может куда отдельно оформить? Я не в куРсе...) (y)
2024-12-21_20-41-27.png

Приветствую выжигальщиков! Планирую добавить в "ВЫЖИГАЛКУ" разные возможности обрезки картинки. На сегодняшний день вырезать можно только по периметру картинки с заданным отступом. Сейчас испытываю вариант обрезки по контуру. И планирую добавить прямоугольник с закругленными углами и круг(овал). Может подскажите ещё какие то фигуры для обрезки?

1698079606245.png

Это нужно будет векторный редактор прикручивать :)).
Я пока к этому не готов. Нужны простые ходовые шаблоны.
Народ у нас с фантазией, если не поленится - неубиенное к-во шаблонов накидает. Начиная с простых прямоугольников и кончая снежинками. И в конце-концов окажется, что проще написать редактор, чем разбираться с шаблонами...

Так для этого и спросил. А дальше буду выбирать.
Ну тогда стандартные примитивы: окружность, эллипс, прямоугольник, многоугольник. Последние - с опцией скругления краев.

Но я не думаю, что есть большой смысл добавлять разные возможности обрезки. Потому, что существует много программ, позволяющих разработать любые контуры и смаштабировать их под выжженную картинку.

существует много программ, позволяющих разработать любые контуры и смаштабировать их под выжженную картинку.
Полностью согласен. Но народ хочет выжигать и вырезать, а не заморачиваться с сторонними программами.
Обрезка по контуру, заданному пользователем.
Уже спасибо, натолкнули на мысль. У меня сейчас обрезка по контуру идёт только одной детали, нижней правой. и если деталей несколько то остальные игнорируются.
Вот так примерно:

1698089378784.png

Как раз думал над тем как объединять. А ваша фраза натолкнула на мысль что можно вручную нарисовать соединение в нужном месте. И просто, и там где нужно.

Функция обрезки "прикручена" к программе и есть первая ласточка:

1699201038680.png
Точнее не ласточка, а мышка :)
Ищу желающих протестировать данную функцию.

Ща, Максим придёт, он за всё берётся... :D
(у меня пока не на чём, лазер только в планах) :oops:

Последнее редактирование:
О, Вот и первый желающий!
Держи ссылку: тыц
Я изучал, кажется, первую версию. Нашел много полезного, но до широкого примения не дошло. Как-то выжигание отошло на второй план. Но, думаю, информацию нужно изучать и накапливать ;)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать