- Реакции
- 66
- Баллы
- 38
- Город
- Nikolaev
- Имя
- Maikl
Пробовали снять карту высот, получается?У меня контроллер CronosMaker 4 Axis 2.0 v перешитый.
Для 3D работ использую Candle 1.2.9. Работает прекрасно.
Для 4D - CNCjs
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Пробовали снять карту высот, получается?У меня контроллер CronosMaker 4 Axis 2.0 v перешитый.
Для 3D работ использую Candle 1.2.9. Работает прекрасно.
Для 4D - CNCjs
Пробовали снять карту высот, получается?
Вообще-то обнулять всегда надо. В самом кренделе. Специально для этого кнопки обнуления. Сброс это гланды автогеном...теперь надо ещё и кнопку в программе жать
У меня подобная бяка недавно появилась: не обнуляет рабочие координаты, приходится сбрасывать вручную. Подозреваю, что скоро совсем помрет. Ну и фиг с ней, с этой хилой мегой, все равно решил заменить дятла на grblHAL_STM32F4xx.Это candle которая шла вместе со станком. вначале все координаты при включении и рабочие и машинные были 0. а через некоторое время стало вот так. на резет на плате жму всё равно так. на ресет в программе жму он сбрасывает рабочие до машинных но с разницей вот в эти 0.2 мм. я конечно мошу сбросить в ноль кнопкой сброса в ноль в программе но по этой оси разница с машинными всегда будет выскакивать 0.2. раньше я резетом на плате обнулял всех. и вперёд можно работать.
а теперь надо ещё и кнопку в программе жать. но это бы всё ерунда лирика. просто непонятно почему так получилось. а то он завтра может на 5 мм разницу сделать. неприятно
не. понял что придётся разобраться самомуУ меня подобная бяка недавно появилась: не обнуляет рабочие координаты, приходится сбрасывать вручную. Подозреваю, что скоро совсем помрет. Ну и фиг с ней, с этой хилой мегой, все равно решил заменить дятла на grblHAL_STM32F4xx.
о и мне правильно ответили тут жеВ Candle в командной строке попробуйте ввести команду
$ RST = #
Эта команда сбрасывает смещения, записанные в EEPROM.
Сразу после включения станка, перед началом работы, имею привычку жать кнопку "Дом".Это вы какую-то программу запускали, которая в EEPROM умеет залазить. Не критично. Просто обнуляйте перед началом работы.
Повтор:довольствуюсь кнопкой резет на плате после установки гравера в начальную точку
Ошибаетесь. Если произойдет пропуск шагов, вы никогда не попадете в точку начала работы. Если произошел сбой из-за потери связи, аналогично.мои машинные координаты всегда имеют адрес того места с которого надо начинать
я его не теряю ни при каких обстоятельствах
это как память в калькуляторе
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!