Stevs, добро пожаловать и поменьше важности.
Тут собрались люди увлеченные и по свойски простые.
Но это не означает что мы регулярно переходим на личности и оскорбляем оппонентов.
Все не так.
И на личности я не переходил.
Просто когда читаешь про то что 5-ть страниц и все не о чем....
Волей не волей с такой же интонацией в голове представляешь продолжение фразы
...и только я знаю и сейчас вам всем расскажу как ПРАВИЛЬНО крепить...!
Поправьте, если я был не прав.
Тут в общем то люди не глупые собрались и понимают свойства и как результат использования "двустороннего скотча"
Лично когда я говорил про него, я имел ввиду это как резервный и вторичный элемент, и говорил, что лично я скотч вырезал таким образом, чтобы центр радиатора соприкасался через ТЕРМОПАСТУ с корпусом чипа.
Далее!
Если все сделать аккуратно, и не сходить с ума, а еще и правильно отрегулировать плату драйвера, то как вы заметили, температура не будет такой высокой и и не позволит клею скотча отвалиться (ну если это не полное барахло)
Ну и при нескольких циклов нагрева драйвера, клей потеряет свою эластичность и уже не будет отваливаться совсем.
Ну и конечно никто не забывает
про специальный ТЕРМОПРОВОДЯЩИЙ скотч, который используется специально под эти нужды.
Или вот такой вариант >>
Описание ( сайта продавца конечно):
Характеристика:
1. Теплопроводящая производительность высокая и стабильная, его срок службы больше, чем обычные термопроводные двухсторонние наклейки, может работать при нормальной температуре (80-120 °C) минимум 5 лет.
2. Термопроводящая двухсторонняя лента может высечивать продукцию любой формы и может быть отправлена заранее на поверхность, чтобы использовать в будущем.
3. С хорошей вязкостью, может поместить нагревательный элемент и радиатор вместе, в целом, усиливает охлаждающий эффект.
Конечно использовать механический крепеж (винты, пружины, застежки) намного лучше.
Но давайте пофантазируем почему про это тут никто не говорит (повторю тут люди станки сами конструируют)
Во-первых это не надо
Во-вторых возможности микроконтроллера не позволяют разогнаться с механическими крепежами.
Да, тут люди нитками приматывают, как будет угодно.
Ну покажите как Вы на пружинки застегнули - я только выведу в ТОП данный пост как образец для подражания.