- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Город
- serp
- Имя
- Евген
как определить куда подкладывать шайбы чтобы стол не подклинивал?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ну Так трудно сказать куда Вам подкладывать и как.как определить куда подкладывать шайбы чтобы стол не подклинивал?
у меня получилось решить эту проблему, тоже изначально заметил что "червяковый шпиндель" прижимается больше к одному краю направляющей втулки. Я просто ослабил болты крепления направляющих стержней по которым катается стол, но только на стороне противоположной от двигателя. Пару раз вручную (всмысле через программу) прогнать туда сюда, так как червяк оставался на месте, -то направляющие стержни просто сами выровнялись по месту, сразу затянул болтики и всё-тишина.Я пошел другим путем, собрал как по инструкции с диска, с соблюдением размеров, стол идеально встал и хорошо ездит, а вот X Скрипит.
Тоже так завтра сделаю, а то пора уже валы и подшипники мыть от мусора и смазывать. Смазку проникающую в баллончике прикупил и для шрусов, ну и калоша бензин есть промывать. В общем - полное ТО получается.у меня получилось решить эту проблему, тоже изначально заметил что "червяковый шпиндель" прижимается больше к одному краю направляющей втулки. Я просто ослабил болты крепления направляющих стержней по которым катается стол, но только на стороне противоположной от двигателя. Пару раз вручную (всмысле через программу) прогнать туда сюда, так как червяк оставался на месте, -то направляющие стержни просто сами выровнялись по месту, сразу затянул болтики и всё-тишина.
Ну нормальное решение.У мена при сборке стол клинил сильно - пытался подкладывать шайбы, стало лучше но все равно туго. Поэтому решил проблему просто: взял наждачку и подогнал держатели линейных подшипников по месту...
Для удобства работы с закладными гайками на столе - в профиль вкладывал кембрик или скатанный в рулон лист а4, тогда гайки стоят на месте ровно и поджаты к верху - очень удобно работать...![]()
секрет Полишинеля.... просто если настраивать по месту то очень часто надо снимать держатель....Ну нормальное решение.
Только если стол кривой, то эта кривизна вылезет у Вас в другом месте к сожалению
Я Вам сейчас раскрою маленькую тайну.
Это так называемая Т-гайка и ее можно просто наживлять на болт (в нашем случае шестигранный) и просто она по размеру боком аккурат проходит в паз профиля, а когда начинаете затягивать, то гайка поворачивается и ее конструкция не позволяет провернуться по всей оси и там такие зубчики, которые под небольшим углом и они просто как бы в клин идут.
Ну простите простите!секрет Полишинеля.... просто если настраивать по месту то очень часто надо снимать держатель....
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!