Я всё больше сомневаюсь, что там 3В. Сейчас всё же заменил оптрон ic 4.1-4.2. Стало всё намного стабильнее, на первый взгляд. Но линии 3 и 12 выдают соответсвенно 5,4В и 15,5В. Нагрузка 100мА. Походу, как bobr25 и сказал, стабилизацию обеспечивает ic 4.1-4.2. А ZD1 играет какую то роль в регулировании обратной связи на этой ic 4.1-4.2.У вас у разъема четко написано 3V, от этого и пляшите. Вам ЮрийВ четко указал на ZD1 и как временно проверить эту цепочку. Установите напряжение 3V, все остальные напруги подтянутся в норму. Регулировка 3-х вольтовой шины основное.
Щас напруги так распределились сверху вниз - 5,4В-5,2В-1В. Т.е. стабилитрон так и держит свои 4,2В ровно. Не думаю, что у него номинал с 3В на 4.2 перескочил.
Если ты про картинку без нагрузки - этот контроллер, вроде, так и работает. Он фигачет импульсы пачками, пока нагрузка не появиться.Линия +3в со стабилизацией, стабилизацию обеспечивает оптрон ic 4.1-4.2.остальные напруги без стабилизации, и зависят от стабилизации 3в. Судя по ослику картинка1 мосфет конкретно сквозит и не закрывается. Далее р12 чем проверял. Там должно быть точно, иначе разница чуть ли на в ватах по выходу. 3я нога шим это обратная связь, 4я нога, обратная связь по току
Р1 проверял только мультиком и под мелкоскопом. Больше, пока, не придумал как такой Омник проверить.
Ну вот всё вроде складывается к тому, что питалово 5В вместо 3х. А форма импульсов, походу, тоже особенность этого контроллера от OB. Подсмотрел тут подобный - ну очень похоже показалось