Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Оченно похоже, но по размерам эти, вроде, меньше. Надо точнее померить. Хотя, если бы быстро и занесильнодорого найти три пары - может и есть смысл их поменять все. Именно парно, чтоб несоответствие диапазонов исключить. Ну а потом разбираться, как компаратор строить, т.к. если не те, то и усиление разное могет быть. Если это всётаки именно фототранзистор, а не диод или резистор вообще
Не то. Большие шибко. Хотя и крайний вариант не отбрасываю. В смысле пытаться делать из того, что найдётся, включая печать нового корпуса под найденные пары.
Еще, например, банальное замыкание на коллекторе, если это всё же транзистор. Немудрено, т.к. плата попала в мои руки вся переляпанная флюсом, местами недопаяная. Да еще он штатный разъем шлейфа выкинул и попытался припаяться напрямую к плате. А с этим шлейфом - это не так то просто, ибо жестковатый и толстоватый он. Мож и там позамыкал чего.Причина выхода фототранзистора из строя:
Последовательно.все светодиоды на платке включены либо параллельно и последовательно
Стандартные, там и 3мм и 5мм есть.Оченно похоже, но по размерам эти, вроде, меньше. Надо точнее померить. Хотя, если бы быстро и занесильнодорого найти три пары - может и есть смысл их поменять все. Именно парно, чтоб несоответствие диапазонов исключить. Ну а потом разбираться, как компаратор строить, т.к. если не те, то и усиление разное могет быть. Если это всётаки именно фототранзистор, а не диод или резистор вообще
Пока ищется где их надёжней купить с доставкой, если не в китае целым мешком и с сомнениями в получении.
Не то. Большие шибко. Хотя и крайний вариант не отбрасываю. В смысле пытаться делать из того, что найдётся, включая печать нового корпуса под найденные пары.
Еще, например, банальное замыкание на коллекторе, если это всё же транзистор. Немудрено, т.к. плата попала в мои руки вся переляпанная флюсом, местами недопаяная. Да еще он штатный разъем шлейфа выкинул и попытался припаяться напрямую к плате. А с этим шлейфом - это не так то просто, ибо жестковатый и толстоватый он. Мож и там позамыкал чего.
Последовательно.
Именно! На счет коллектора! С чем он может замкнуть, если в качестве базы фотоэлемент? Только подача высокого напряжения.это всётаки именно фототранзистор
Меняйте всё!Последовательно.
Вместе с механикой и механиком!Меняйте всё!
Не. Не влизають даж со смазкой, надыть 1,8ммСтандартные, там и 3мм и 5мм есть.
На чо?Меняйте всё!
во многих городах обычно не меньше 2-х магазов и даже радиорынки, вернее палатки на вещевом. Пробовали так искать: 2GIS CaptchaНе. Не влизають даж со смазкой, надыть 1,8мм
На чо?
Короче, по габаритам похоже это и есть BPW17N. Один похоже даже живой. К мультиметру подцепил - на далёкий свет реагирует - скачет в мегаомном диапазоне. Фонарик телефонный ближее подношу - скачет, но уже в омном диапазоне.
Теперь вопрос, где побыстрее взять. Есть у нас, акромя ЧипаДипа, где можно заказать и не потерять чувства юмора при общении?
В моей столице о таковом и не слыхивали Мне либо ехать (например, до Новосиба 250км), либо заказывать с доставкой. Поэтому и спрашиваю про проверенные (с точки зрения нормальной доставки и ценнега) магазины радиодеталей в родной нашей Стране.во многих городах обычно не меньше 2-х магазов и даже радиорынки, вернее палатки на вещевом
В Новосибе разве не отправляют почтой или Сдеком типа? У меня ссылки на магаз не сохранилось, а получал от них в Саратове. Наложенным платежом у них тоже можно, звонил. Помню в 80-х поездом 4-ро суток добирался.В моей столице о таковом и не слыхивали Мне либо ехать (например, до Новосиба 250км), либо заказывать с доставкой. Поэтому и спрашиваю про проверенные (с точки зрения нормальной доставки и ценнега) магазины радиодеталей в родной нашей Стране.
У меня тоже Не заказывал ни разу, кроме как с алика.У меня ссылки на магаз не сохранилось
Дядя Володь! Можешь подсказать-прояснить, как такое может быть тут сорганизовано, учитывая, что там только LM339, резисторы и датчик? Чо то не сображу, а, в ожидании фототранзисторов, надо бы в теории разобраться, чтоб методику проверки и подстройки придумать, без подключения к станку.Скорей всего там дифференциальный выход, т.е. А+, А-, В+, В-, Z+, Z-, Vcc, GND
Валера, ты платку отснял бы в читабельном виде с обеих сторон, можно было бы не только предполагать, но и что либо конкретнее сказать.Дядя Володь! Можешь подсказать-прояснить, как такое может быть тут сорганизовано, учитывая, что там только LM339, резисторы и датчик? Чо то не сображу, а, в ожидании фототранзисторов, надо бы в теории разобраться, чтоб методику проверки и подстройки придумать, без подключения к станку.
Robinson1957 в какой то части прав
п.1 Дядька Робинзон всегда прав
п.2 Если дядька Робинзон не прав - см. п.1
оффтоп
Я тоже разок реинженирил плату(в китайской индукционке разбирался). Результатом был доволен, но матов в процессе высказал много, хотя плата то была всего лишь односторонняя. Хотя не исключаю и такой вариант развития событий.В какое то время я занимался разводкой схем на оборот
Попробую, но высокая читабельность не гарантируется Я, во избежание как раз этого реинжениринга, и хотел возможный принцип работы МК с этим дифференциальным выходом то понять. А потом может уже вызвонить только нужными участками - от датчиков к компараторам, от компараторов к шлейфу и т.п.Валера, ты платку отснял бы в читабельном виде с обеих сторон, можно было бы не только предполагать, но и что либо конкретнее сказать.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!