Начну с exe: если у Вас самая мелкая фреза с кончиком 0,1 мм, Вам недоступно прорезать 0,15 мм. Ибо её надо заглубить на 0, 02 мм (минимум). плюс = люфты всякие. так что не надо всем парить моск! Такие микроскопические работы доступны только химии и трафарету. Как и делают на производстве, в том числе и для создания кристалла для микросхемы., где счет идет на нанометры.
хоть бы посчитали для начала, прежде чем нести такую чушь.
в чем собственно проблема заглубить глубже, чем 0.02мм? если вы не работаете гравером с углом 60-90 градусов, это не та глубина, которая заметно повлияет на толщину дорожки.
я не гравирую фрезами, они для такого диаметра 0.1мм стоят совсем неприличных денег, а использую конические граверы с плоским кончиком.
и открою страшную тайну, арткам при построении траектории учитывает глубину заглубления инструмента, его диаметр и рассчитывает исходя из этого траекторию движения, и если у вас расстояние между дорожками 0.15мм, а гравер с пяткой 0.1мм и углом 15градусов, то его можно погрузить на 0.185мм, свыше этих значений он уже не пролезет.
если ваш станок настолько расхлябан, что 0.1гравером разбивает вокруг себя более чем на 0.15мм, это не значит, что у всех станки точно такие же. странно как у меня станок так точно режет, не иначе магия
)
тут некоторые проапгрейдив свой3018 с весьма неплохим результатом гравируют сталь, а это намного сложнее, чем царапать тонкую медь
я замерял биение на конце фрезы на удалении от цанги - 15мм, оно в районе 2 соток, цанга er16 techniks, серия sp, с биением .0002"., шпиндель китаец, 1.5квт водник с полированным конусом, вибраций и биений сколько-нибудь заметных при гравировке нет. для всего инструмента введена поправка на его диаметр, замер созданных дорожек показал, что погрешность ± пару соток из за перепада высоты стеклотекстолита, меня это более чем устраивает.
я кстати ранее уже выкладывал тестовый рез, где присутствует дорожка ровно 0.15мм, (0.10 увы сорвало) а поскольку я могу создавать дорожки с такой толщиной, мне не составляет труда сделать выборку с такой же толщиной, что кстати и делалось
а если вы используете какой то другой примитивный cam, который это не учитывает,диаметр инструмента и его угол и зависимость от глубины реза при построении траектории то можно только посоветовать использовать более продвинутый софт.
И давайте без обид. Факты и только факты!
давайте, а пока что факты таковы, что выход брака у вас как у обычного лута. вы собственно сами это и показали
при гравировке, если все же каким то образом случился недорез, его легко исправить, запустив повторно гравировку этого недорезанного участка, а в вашем же случае сьеденную медь уже никак не вернуть обратно, только лепить перемычки.