И если...кончик у фрезы 0,1 мм, да и биения возможны...да и заглубить фрезу надо, а это конус, то и зазор будет не менее 0,2 мм. Так что...
повторяю, степень возможного заглубления зависит от угла заточки гравера, чем угол меньше, тем глубже он сможет "пролезть", и расчеты привел, я же вам выше написал про заглубление, вы не читали? могу нарисовать, для лучшего понимания, мне не сложно:
так понятнее? думаю теперь понятно, почему 30градусный гравер при не запланированном заглублении (кривой стеклотекстолит) намного сильнее съест дорожки, чем 10 градусный?
что до негативного влияния небольшого биения от которого никуда не деться, я это компенсирую программно (общеизвестный прием), увеличивая диаметр инструмента до необходимого значения, что позволяет получать заданные размеры дорожек с высокой точностью.
На другом сайте тоже один хвалился, я попросил его станок показать - это профессиональный станок, не 3018....На станке за 150 тыщ, да профессиональной фрезою за 500 рублей /штука и я так же вырежу!
вы начинаете путаться в "показаниях", не далее, как несколькими постами ранее вы утверждали, что
Такие микроскопические работы доступны только химии и трафарету. Как и делают на производстве, в том числе и для создания кристалла для микросхемы., где счет идет на нанометры.
то есть механически вообще никак, только литография, только хардкор
но теперь невозможное всё-таки стало возможным?
влезать в "нанометры" не нужно, достаточно просто, как вы выразились "профессионального станка" и "профессиональной фрезы"?
А можете теперь пояснить в чем принципиальная разница между "не профессиональным" ?
Означает ли это, что если проапгрейдить 3018 ( как это многие тут делают) убрав люфты и биения, поставить ШВП и профильные рельсовые направляющие hiwin, убрать пластиковые соединения, заменив их на дюраль и поставить высокоскоростной шпиндель на 40тысяч оборотов, а так же нормальные драйверы и управляющий контроллер, то 3018 превратится в профессиональный? ведь теперь он сможет с заданной точностью выполнять "ювелирные работы"? нет? тогда, где та грань между "профессиональным" и "не профессиональным"?
Следуя вашей логике, те, кто проапгрейдили свои 3018, теперь работают за "профессиональными" станками.
Или "профессиональность" для станка это не создание деталей с заданной точностью, а его цена? что для вас "профессиональность?
про "профессиональные" фрезы за 500рублей вообще без комментариев...