Самодельный БП

Мдаааа, аднака гигантизьм. Там несколько вторичек.вот

Вторички все убрать, и намотать 48 вольтовую (провод есть), может и на 24 намотаю, если провод найду для него.
Провод не проблема, проблема забороть жабу.

Брал здесь полутарку 80 метров. Мотал вторичку на тор. Вышло на 1960 руп. с доставкой.

Мдаааа, аднака гигантизьм.
А как вам такое, Илон Маск?:)
IMG_20210330_181551.jpg
Перемотан собственноручно, под максимальную мощность. Вторичка шинкой в два провода 6 мм^2, по 14.5 В на обмотку. Первичку уже не помню каким проводом мотал. Использую как ЛБП :), для экспериментов.

А как вам такое, Илон Маск?:)
IMG_20210330_181551.jpg
Перемотан собственноручно, под максимальную мощность. Вторичка шинкой в два провода 6 мм^2, по 14.5 В на обмотку. Первичку уже не помню каким проводом мотал. Использую как ЛБП :), для экспериментов.
Огонь!!!!!!!!

Использую как ЛБП :), для экспериментов.
Для ЛБП мотал 180 Вт такого же типа как и 270 Вт, вторичку проводом диаметром 2.2 мм, напряжение 22 Вольта
Ваши сообщения автоматически объединены:

Провод не проблема, проблема забороть жабу.

Брал здесь полутарку 80 метров. Мотал вторичку на тор. Вышло на 1960 руп. с доставкой.
Взял провод 25 метров и диаметром 1.5 мм, вес 425 г, у обмотчицы за 250₽

Для ЛБП мотал 180 Вт такого же типа как и 270 Вт, вторичку проводом диаметром 2.2 мм, напряжение 22 Вольта
Ваши сообщения автоматически объединены:

Взял провод 25 метров и диаметром 1.5 мм, вес 425 г, у обмотчицы за 250₽
Не у всех есть знакомые обмотчицы.

Вложения

• WhatsApp Image 2021-03-30 at 17.59.20.jpeg
    WhatsApp Image 2021-03-30 at 17.59.20.jpeg
    210.9 KB · Просмотры: 5
Простой, но мощный блок питания с защитой по току и от КЗ можно сделать и на ir2153. Трансформатор от компьютерного блока можно перемотать под нужное напряжение. Трансформатор тока (защита) намотан на кольце от трансформатора связи энергосберегайки. У меня ключи IRF740. Резистор для питания микросхемы заменил на конденсатор 0,47мкф. Работает нормально и нет лишнего нагревателя. Схема:
IR2153 с защитой.JPG

Мощность приличная, с зашитой на 30 - 35 А, такой стоит в корпусе аккумулятора в "шурике", по габаритам намного меньше компьютерного. Условия работы достаточно тяжелые - большие токи, нет принудительного охлаждения. Пашет без нареканий года 4. По такой же схеме переделывал ещё несколько шуриков. Среди владельцев "против" и "воздержавшихся" нет:)
А по переделке компьютерных блоков на tl494 и аналогах полно информации в интернете.
Схема отличная! Размеры маленькие, легкая и настраивается элементарно. Защита от КЗ отрабатывает огонь. После сборки запустилась без стандартных танцев с бубном... :)

Я на sg3525 собирал, 300вт. Для лбп. Сейчас хочу на cr6842 собрать для 2го канала.

Камрады, есть энергетики или электронщики? Что-то я подзабыл электротехнику. На выходе с трансформатора после диодного моста напряжение 47 вольт, при подключении шпинделя напряжение поднимается до 64 Вольта. Конденсатор не стоит. Шпиндель подключал на 30-40 сек, вал стал тёплым, значит якорь греется. Буду премного благодарен за помощь.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать