ВАЖНО САНКЦИИ! МАТЬ ИХ...

Да я так и знал, что сейчас причина-следственные ...
Кто раньше "курица или яйцо"
Только прошу, не уходим тихонько в политику (а то разругаемся, да и тему я закрою ) :)
Смысл в чем?
Одни считают, что мы рано начали, другие к примеру считают что поздно..., но есть и те, кто считают что зря начали...!
Но никто не может сказать, что было бы если бы вообще не начали.
И как показывает мой скромный опыт, что те кто считает, что к примеру мы зря начали, потом в случае если бы все было намного хуже, то орали бы что ЧЕГО ТАК ПОЗДНО НАЧАЛИ то!?
В общем история все и всех рассудит!
Я знаю одно, что если кто-то приходит на форум (да, да, да... моя маленькая модель) и начинает говорить, что тут все не так как ему хотелось бы, то ответ простой - "чемодан-билет-вокзал"...
Если люди заплатили деньги за ПО и им сказали, вот раз мы вас не любим, вы плохие, и вообще не красивые, то эти "не красивые" люди ВПРАВЕ поступать как им позволяет их совесть, религия и прочее...
Если "Вы" такие "красивые" и "правильные" и не хотите с нами дружить - верните всем кто заплатил деньги за ваше ПО и можете блокировать!
А так, что "мы Вас научим как жить..." это простое мошенничество с точки зрения юриспруденции.

Vladimir64, соглашусь!
Я согласен, что ЛИНУКС это не так удобно как Windows, но у меня официально купленная версия, и теперь мне не оставляют ничего как только пользоваться как и раньше ....., ну либо на ЛИНУКС уходить .
Либо ждем и правда пока мы сами что-то сможем!
А я почему то верю, что сможем!!!

Sany-sch, нет ! :)
Тут как раз от Вас ждем... :) :) (в виде Вашего программного обеспечения)
И не то что "только языком" (давайте не будем хамить друг другу)
Надо просто и самодостаточность демонстрировать.
А то Кока-Колу перестали производить и все готовы сразу ныть, что в "России стало жить не возможно просто без этого пойла..."

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я согласен, что ЛИНУКС это не так удобно как Windows, но у меня официально купленная версия, и теперь мне не оставляют ничего как только пользоваться как и раньше ....., ну либо на ЛИНУКС уходить .
Совершенно согласен с Вами У меня самого есть приложения, которые как не крути работают исключительно на Виндовс. Я обезопасил себя. Мне известно, что Майкрософт ни чего не гарантирует, просто убрал возможность обновления с момента, когда у людей в один прекрасный день начала загружаться восьмерка.
Относительно неудобств мне как то фиолетово. Не заметил как то. Не привычно? Да!
При использовании любых программ весь риск на пользователях. Это наш выбор. Выбор пилить рашпилем или пилить болгаркой.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Чтоб прекратить споры о программах, то объясняю: -Лицензия, это разрешение пользоваться.
Найдите в любом тексте лицензии, что та или иная компьютерная программа после оплаты является Вашей собственностью!
В тексте лицензии указан в качестве собственника на интеллектуальную собственность только её создатель. Это как в общественном транспорте: - В оплату за проезд входит проезд одной остановки.
На подобные случаи в народе говорят: -Бог дал, Бог взял!

Тут как раз от Вас ждем... :) :) (в виде Вашего программного обеспечения)
Да нет, Андрей, я то, как раз и не подписывался. При всём уважении к Вам лично. (сдерживаюсь чтоб не грубить, как вы и просили).
Сами, так сами. Я то тут при чём?

Vladimir64, Вы немного подменяете понятия.
Автобус и билет - разрешено ехать не ОДНОЙ остановки (если это не электричка с ее зонами), а от кольца до кольца
Приобретение ЛИЦЕНЗИИ на ПО (есть исключения) - это не РАЗРЕШЕНИЕ один раз запустить и посмотреть что там...
Более того, что если лицензия на ПО и ОДИН ГОД поддержки это все так как Вы говорите.
Но к примеру 1С продает лицензию и через год заканчивается обслуживание и ОБНОВЛЕНИЕ, но никто не запретит работать на старой версии.
В общем понятно, что чисто с философской точки зрения когда "Бог-дал, Бог взял...!" :) То да!

Sany-sch, да я Вас тоже не в коем случае не подписываю под своими текстом.
Реально тема уже уходит в философию и "Бог-дал, Бог-взял"
Это не то, что я имел ввиду.
Никого не заставляю и не призываю бойкотировать или писать альтернативный софт в "пику" капиталистам :(
Все хорошо!
На этом я пожалуй помолчу.
Моя позиция понятна, надеюсь многим.

Нас окружает философия (объяснение причинно-следственных связей) Меня интересует кнопочка "отписаться от уведомлений" в конкретной теме

Либо ждем и правда пока мы сами что-то сможем!
А я почему то верю, что сможем!!!
Не сможем, а можем. Это, наверное, глупо выглядит. В далекие 80-ые годы, во времена СССР, в институтах разрабатывали программы управления ЧПУ. Почему, обязательно, надо искать программу собранную "ежом за руб"? Надо иметь желание искать и развивать альтернативу.
Помню, как сделали программу, которая по технологическому процессу сама подбирала нужный набор инструментов для ЧПУ. Сравнивали с той, что пыталась использовать те инструменты, что выбрал технолог. Производительность станка от программного выбора инструмента была выше. Хотя, количество операций смены оснастки было больше. И это 80-ые года СССР. Пусть, это и не дожило до нынешних времен и кануло в лету. Тем не менее, раз это сделали один раз, могут сделать и второй раз.

раз это сделали один раз, могут сделать и второй раз.
смотрел настройку балт-систем. Вся настройка сводилась в прописывании отдельных портов и интерфейсов.: Режимы автосмены инструмента, переключение электромеханической коробки передач. Может по станочному это звучит иначе, но я как то в терминах плыву еще. Сам балт-систем работает под ДОС6.0. (для сведения).

1С продает лицензию
Работал в 2002 в фирме, которая вела поддержку 1С и разрабатывали под неё приложение для систем учета электроэнергии. С этого года 1С лицензии не продает а сдает в аренду. А дилеров перевела во франчайзи. Тем самым 1С ушла от не малых отчислений в бюджет.
Автобус и билет
Войдя в трамвай кондуктор требует денежку за проезд, а если в пути трамвай сломался, то назад деньги не возвращают, так как ты уже проехал одну остановку. Это подтверждает правило, если разработчик программы перестал поддерживать своих пользователей, то он ни чего не должен. Ты согласился с этим во время установки программы.

...но по этому билету можно ехать на следующем (точнее через один). Неправильная аналогия.
если трамвай сломался то дальше либо автобус, либо пешком, а пешком бывает даже проще вернуться, так как до автобуса иногда километр и более. А с осени у нас трамваи ходить не будут. Будет реконструкция путей. Альтернатив мало!

Нас окружает философия (объяснение причинно-следственных связей) Меня интересует кнопочка "отписаться от уведомлений" в конкретной теме
2025-01-26_19-46-33.png
смотрел настройку балт-систем. Вся настройка сводилась в прописывании отдельных портов и интерфейсов.: Режимы автосмены инструмента, переключение электромеханической коробки передач. Может по станочному это звучит иначе, но я как то в терминах плыву еще. Сам балт-систем работает под ДОС6.0. (для сведения).

Работал в 2002 в фирме, которая вела поддержку 1С и разрабатывали под неё приложение для систем учета электроэнергии. С этого года 1С лицензии не продает а сдает в аренду. А дилеров перевела во франчайзи. Тем самым 1С ушла от не малых отчислений в бюджет.

Войдя в трамвай кондуктор требует денежку за проезд, а если в пути трамвай сломался, то назад деньги не возвращают, так как ты уже проехал одну остановку. Это подтверждает правило, если разработчик программы перестал поддерживать своих пользователей, то он ни чего не должен. Ты согласился с этим во время установки программы.
Как правильно сказал дядя Юра, по этому билету вполне спокойно можно ехать (нет, не на следующем трамвае, так как он будет стоять за тем, что сломался ) :)
Но на автобусе с попутным маршрутом - есть опыт.
А у тех же "бюргеров" есть опыт, у нас сломался автобус и через 2-3 минуты на остановку приехал другой и никто не платил второй раз.
Аренда программного обеспечения мне понятна, и я понимаю эти условия. И зачем мне рассказывать про эксклюзивные права на программу (мне это и так понятно), но это не означает, что Autodesk продали AutoCad за 2500$ имеют морально-юридическое право на второй день пользования ПО каким-нибудь жителем даже Гваделупы отозвать право пользования ПО без возврата $$ по причине, что правообладатель Автокада скушал Гваделупский банан и обкакался. (пример автора)
Я еще раз говорю, не работает это так!
Продать билет в трамвай и на второй остановке выгнать из трамвая, по причине, что появился более хороший вариант на проезд в трамвае (к примеру 18 людей лилипутов, с которых можно взять 18 раз, а места они займут в транспорте много меньше) - Прошу прощения у людей с маленьким ростом тела!!!

Autodesk продали AutoCad за 2500$ имеют морально-юридическое право на второй день пользования ПО
Увы это суровая действительность. С каждым днем правил приличия всё меньше и меньше. Теперь уже мало кого интересует имидж, хотя это один из критериев хорошего маркетинга. И ведь кидаловом не назовешь, ты сам согласился с правилами.
Где то видел карикатуру, в которой некий молодой человек пришел к своему клиенту и сказал, что согласившись использовать какую то программу должны предоставить свое жильё. Чего тут сетовать? Вы договорились поменять свой килограммовый слиток золота на килограмм стеклянных бус или бананов. С царских времен в России есть поговорка: -На базаре два дурака. Один продает, второй покупает!
Велосипед, дельтаплан, лыжи, коньки, скейт, такси, авто,.... Ширшее мыслить надобно.
Если шире, то: - monsieur, je ne mange pas siх jours
1737913339762.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать