ВАЖНО САНКЦИИ! МАТЬ ИХ...

Санкции действуют с конкретной даты, то что продано до этой даты под санкции не попадает. Если поставщик аннулирует лицензию на проданный товар - он не прав. Тут только подавать в суд, если есть доказательства о покупке, но не думаю что у кого то терпения и денег хватит этим заниматься и не факт что получится выиграть суд.

упускаете один момент, поскольку введение санкций незаконно, как и фактическая кража российских ЗВР, соответственно отзыв лицензии на ПО под прикрытием санкций также ставит вне закона данное решение компании.

в двух словах, война идет, международное право по факту уже рухнуло и все "с той стороны" забили на законность.

А Вы сомневались?

Предлагаю тему притушить!
Очень она острая и не однозначная для всех тут.
Я повторю, что никто не знает ВСЕЙ ПРАВДЫ!
А то что мы имеем, слишком мало, чтобы "ломать копья".

Не такая уж незаменимая программа, есть другие с подобным функционалом.
Это конечно замечательно, что есть другие, но я месяц назад купил лицензию на лайтбёрн, типа бессрочную с правом год обновляться. Оказалось фикция. ... И деньги на ветер.
А какие программы с подобным функционалом есть, кроме LaserGRBL? В смысле, чтоб не хуже лайтбёрна.

Для резки корел с макросами от деревяшкина, сам не пробовал, но почитал, посмотрел видео, функционал богатый.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Во вы в политику то ударились. Ладно, ну закрыли доступ к программе, кстати частично, тот же лайтберн можно и оффлайн активировать, и будет он работать. Да " начхать на них с высокой колокольни" . Мы то же не "белые и пушистые", раньше хоть проверки устраивались на предмет легальности используемого софта, причем не слышал ,что бы хотя бы одного частника за это наказали, а теперь и вообще все на это "забили" . В сети ходит куча кряков для этой программы, и не факт , что сами разработчики, этот кряк в сеть не запустили, что бы не терять потенциальных клиентов, и борются с этими кряками , что бы те кому нужно покупали лицензии. А санкции , Майкрософт ушел ещё в 22ом году, по идее могли выпустить обновление, после которого половина компов в России осталась бы без ПО, ну и где оно? Техподдержки нет, зато ,все равно, все работает, то есть ушли "в тень" что бы на другое ПО не перешёл потенциальный покупатель, санкции отменят- тогда не нужно будет захватывать рынок обратно, что намного сложнее. Но закон есть закон, и компании подчиняются законам тех стран в которых расквартированы/оформлены. Вот вам завтра скажут, не продавать в/через Москву, при первой же, доказанной, продаже вас раззорят и посадят, и вы в тень уйдете, будете - "Я не я и корова не моя", будете продавать через подставных или через те же маркетплейсы . Обидно - да, смертельно - вот вообще ни грамму. Я писал не о санкциях, а предупреждал тех, кто хотел купить лицензию, как я , попадут на неприятности, а это еще один повод не покупать лицензию к этой программе. Давайте лучше, в теме, писать про то с каким софтом еще беда случилась, а причинно-следственную связь каждый сам додумает, в контексте со своими желаниями.

• Причина: утрачена значимая буква
  • Последнее редактирование:
Причина: утрачена значимая буква
Последнее редактирование:
Езкад. У нас на производстве работает.
А почему только у Вас на производстве, а не у всех?
Из описания: "EzCAD наиболее распространенная система управления лазерным маркером на базе лазерных источников Co2 и оптоволоконных таких как: IPG, RAYCUS, JPT, MAX, RECI и тд."
Я так понимаю, что в нашем сообществе синелазерщики а не СОдвашники.
Как эта программа относится к "дилетантам" в области лазерной "агрессии" к "благородным" материалам?

Вот интересная цитата из мануала:
"«EzCad» требует наличие программного устройства безопасности, известного как «аппаратный ключ», включающегося в порт USB. При его отсутствии или неправильной установке появится предостережение, и программное обеспечение будет работать в демонстрационном режиме. В демо-режиме можно оценить работу программы, но нельзя сохранить файлы, и невозможно управление лазерным устройством."
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я писал не о санкциях, а предупреждал тех, кто хотел купить лицензию, как я , попадут на неприятности, а это еще один повод не покупать лицензию к этой программе.
Жаль, что не читал Вас и купил.
Давайте лучше, в теме, писать про то с каким софтом еще беда случилась, а причинно-следственную связь каждый сам додумает, в контексте со своими желаниями.
Лучше писать о софте, который вне политики, бесплатный и на "вечно".
Вот нам зачем вся эта политика? Нам нужна лишь свобода творчества.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать