ВАЖНО САНКЦИИ! МАТЬ ИХ...

Санкции действуют с конкретной даты, то что продано до этой даты под санкции не попадает. Если поставщик аннулирует лицензию на проданный товар - он не прав. Тут только подавать в суд, если есть доказательства о покупке, но не думаю что у кого то терпения и денег хватит этим заниматься и не факт что получится выиграть суд.

упускаете один момент, поскольку введение санкций незаконно, как и фактическая кража российских ЗВР, соответственно отзыв лицензии на ПО под прикрытием санкций также ставит вне закона данное решение компании.

в двух словах, война идет, международное право по факту уже рухнуло и все "с той стороны" забили на законность.

А Вы сомневались?

Предлагаю тему притушить!
Очень она острая и не однозначная для всех тут.
Я повторю, что никто не знает ВСЕЙ ПРАВДЫ!
А то что мы имеем, слишком мало, чтобы "ломать копья".

Не такая уж незаменимая программа, есть другие с подобным функционалом.
Это конечно замечательно, что есть другие, но я месяц назад купил лицензию на лайтбёрн, типа бессрочную с правом год обновляться. Оказалось фикция. ... И деньги на ветер.
А какие программы с подобным функционалом есть, кроме LaserGRBL? В смысле, чтоб не хуже лайтбёрна.

Для резки корел с макросами от деревяшкина, сам не пробовал, но почитал, посмотрел видео, функционал богатый.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Во вы в политику то ударились. Ладно, ну закрыли доступ к программе, кстати частично, тот же лайтберн можно и оффлайн активировать, и будет он работать. Да " начхать на них с высокой колокольни" . Мы то же не "белые и пушистые", раньше хоть проверки устраивались на предмет легальности используемого софта, причем не слышал ,что бы хотя бы одного частника за это наказали, а теперь и вообще все на это "забили" . В сети ходит куча кряков для этой программы, и не факт , что сами разработчики, этот кряк в сеть не запустили, что бы не терять потенциальных клиентов, и борются с этими кряками , что бы те кому нужно покупали лицензии. А санкции , Майкрософт ушел ещё в 22ом году, по идее могли выпустить обновление, после которого половина компов в России осталась бы без ПО, ну и где оно? Техподдержки нет, зато ,все равно, все работает, то есть ушли "в тень" что бы на другое ПО не перешёл потенциальный покупатель, санкции отменят- тогда не нужно будет захватывать рынок обратно, что намного сложнее. Но закон есть закон, и компании подчиняются законам тех стран в которых расквартированы/оформлены. Вот вам завтра скажут, не продавать в/через Москву, при первой же, доказанной, продаже вас раззорят и посадят, и вы в тень уйдете, будете - "Я не я и корова не моя", будете продавать через подставных или через те же маркетплейсы . Обидно - да, смертельно - вот вообще ни грамму. Я писал не о санкциях, а предупреждал тех, кто хотел купить лицензию, как я , попадут на неприятности, а это еще один повод не покупать лицензию к этой программе. Давайте лучше, в теме, писать про то с каким софтом еще беда случилась, а причинно-следственную связь каждый сам додумает, в контексте со своими желаниями.

• Причина: утрачена значимая буква
  • Последнее редактирование:
Причина: утрачена значимая буква
Последнее редактирование:
Езкад. У нас на производстве работает.
А почему только у Вас на производстве, а не у всех?
Из описания: "EzCAD наиболее распространенная система управления лазерным маркером на базе лазерных источников Co2 и оптоволоконных таких как: IPG, RAYCUS, JPT, MAX, RECI и тд."
Я так понимаю, что в нашем сообществе синелазерщики а не СОдвашники.
Как эта программа относится к "дилетантам" в области лазерной "агрессии" к "благородным" материалам?

Вот интересная цитата из мануала:
"«EzCad» требует наличие программного устройства безопасности, известного как «аппаратный ключ», включающегося в порт USB. При его отсутствии или неправильной установке появится предостережение, и программное обеспечение будет работать в демонстрационном режиме. В демо-режиме можно оценить работу программы, но нельзя сохранить файлы, и невозможно управление лазерным устройством."
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я писал не о санкциях, а предупреждал тех, кто хотел купить лицензию, как я , попадут на неприятности, а это еще один повод не покупать лицензию к этой программе.
Жаль, что не читал Вас и купил.
Давайте лучше, в теме, писать про то с каким софтом еще беда случилась, а причинно-следственную связь каждый сам додумает, в контексте со своими желаниями.
Лучше писать о софте, который вне политики, бесплатный и на "вечно".
Вот нам зачем вся эта политика? Нам нужна лишь свобода творчества.

Сверху Снизу