ПОЛЕЗНО Шаговые двигатели, характеристики. Драйверы шаговых двигателей, разновидности, настройка.

Рекомендованный
Замена драйверов... :)

Если там такая же дохлая букашка, туда же их.
Да ладно, у меня ТВ6600 , вроде как говорили что они ничем не лучше 6560, да вот незадача работают уже 2года на станке , 4года на экструдере прутка и нихрена гореть не хотят, единственное что я понял, так это то что нельзя их гонять на напряжении выше 36В , да и на таком то не особо стоит их использовать, у меня на экструдере 28в , а на станке 24в питающее напряжение, и все прекрасно работает.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если там такая же дохлая букашка, туда же их.
Круто. Насчет дохлой букашки не знаю, но у меня на 6040 эти драйвера 7 лет работают без нареканий.

P.S. Не поленился посмотреть, не букашка там стоит, а солидный жучила :). Вот такой
1642793489115.png

P.S. Не поленился посмотреть, не букашка там стоит, а солидный жучила :). Вот такой
Ну это дохлой букашкой назвать как то язык не повернется, а вот на той что в ролике (109S), был в продаже степ-стик типа наших драйверков, купил по дури, попробовал и выкинул не глядя, куда полетят. Кто то жаловался, что 8825 поют в удержании, так это тихий шепот, а вот 109S это симфонический оркестр. Мало того еще и логика установки микрошага там, свихнешься...

Ну это дохлой букашкой назвать как то язык не повернется, а вот на той что в ролике (109S), был в продаже степ-стик типа наших драйверков, купил по дури, попробовал и выкинул не глядя, куда полетят. Кто то жаловался, что 8825 поют в удержании, так это тихий шепот, а вот 109S это симфонический оркестр. Мало того еще и логика установкиммикрошага там, свихнешься...
8825 и без удержания попеть любят. Меня например их пение не напрягает, а убаюкивает, я почти везде поменял А4988 на DRV8825 даже nema23 одно время на них работали, пока 6600 в пути были.

Заснул рядом со станком, проснулся - гипс :) .
Это уже от станка зависит, если все нормально, то гипса точно не будет, у меня позапрошлой зимой станочек размещался на кухне деревенского дома, так я так сладко спал во время его работы, ведь я очень работу люблю, часами могу наблюдать как другие работают, а вот при монотонном повторяющемся звуке глаза сами закрываются.

8825 и без удержания попеть любят
Точно-точно! Сверчки те ещё. Рулады выводят громче телевизора. Пытаю мегу с драйверами 8825, неприятно удивлен. Для сравнения подключил дятла 3.4, на порядок тише.

Сверху Снизу