- Реакции
- 54
- Баллы
- 38
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Виктор
- Отчество
- Васильевич
- Станок
- CNC 3018 PLUS
- Плата
- Cronos v5.2
- Прошивка
- 1.1f
-
Рекомендованный
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Аналог Nema 17Сограждане, стоят у меня вот такие шаговик: Cronos 42BYGH48H-A-18D. Подскажите их характеристики, плиииз... Весь инет перекопал, и с лопатой, и без нее....
Благодарю за теплые слова , но я искал по полному наименованию...
Благодарю за теплые слова , но я искал по полному наименованию...
удачи в поисках!
оффтоп
Звиняй, боярин, чем богаты...но я искал по полному наименованию
Приветствую!"По умолчанию у красных A4988 опора стоит в 0.8V это 1A
Чем мерили то, стрелочным? Или среднеквадратичным? Все правильно, за счет ШИМ измеряемый ток будет несколько ниже чем реально.Ток, который отдаёт БП равен 0,42 +-
Если лезть в дебри.Почему важно напряжение питания? Читаем.Приветствую!
Как влияет настройка Vref на величину тока потребляемого от источника питания?
Вопрос выглядит глупо...
Для пояснения. При работе всех двигателей (трёх 17HS4401) потребляемый ток равен 1,23А
Отключаю 2 движка. Ток, который отдаёт БП равен 0,42 +-
Напряжение Vref на драйверах 1,2В больше поднять не могу (на упоре) (драйвера А4988).
Движки не греются, драйверы с радиаторами и обдувом.
Меня удивляет такой маленький ток. Вопрос возник из за сбоев работы по одной оси. С механикой, кажется, все в порядке. Подумал мощности не хватает... а ток поднять не могу. Напряжение питания 18,6В
Чем мерили то, стрелочным? Или среднеквадратичным?
Почему того? Не греется ничего... А момента видимо иногда не хватает, потому сбой.А то 1,2 вольта, совсем того?
А если это на 30 кГц. тогда реактивная составляющая очень даже влияет...V пиковое: R обмотки=
Хотите увидеть больше?Меня удивляет такой маленький ток.
А вы попробуйте наоборот снизить.Вопрос возник из за сбоев работы по одной оси. С механикой, кажется, все в порядке. Подумал мощности не хватает... а ток поднять не могу.
Ну вы бы ещё лампочкой мерили, у этих приборов точность плюс минус дохрена. У меня на скутере такой стоит, для контроля заряда аккумулятора, так при работе генератора, показывает аж 16 в на аккуме, проверял и тестером и даже асцилограф подключал, выше 14,7 даже в пике нет. Без генератора , показыват точно. Так что веры такому прибору , прямо скажем не очень. 2) я то же попал на данный эффект , правда радиатор без охлаждения, пропус шагов на 4988 при значении Vref больше 1V , радиатор при этом ,как кипятильник использовать можно, (на лазере, вместо второго движка по Y поставил вал, мощности движка не хватало справится с двумя натянутыми ремнями) ,чисто механика, выкручивал до 1,1В при этом все равно получал пропус шага, поставил вентилятор, ситуация немного улучшилась, но все равно моментальный перегрев микросхемы драйвера никто не отменял, короче я переделал весь лазер, оставив неизменной только раму, теперь даже движок 1,3А ( Vref 0,62V на DRV 8825) на спокойно двигает портал через валы и 2 натянутых ремня. Но это особенности моих самоделок. Но смысл в том, что делая V ref выше 1В, можно нарваться на то , что в драйвере срабатывает защита от перегрева, радиатор на микросхеме просто не успевает отвести и рассеять тепло с поверхности микросхемы даже вместе с вентилятором, возможно помогло бы увеличение площади радиатора, но я не проверял, не люблю работать на грани фола. Тут увидел значение выше 1,2В на А4988 , и что то закрались смутные сомнения, а не перегреваете ли вы драйвер?
Возможно Вы правы. там кажется существует защита от перегрева, Вот она и может срабатывать кратковременно отключая движок.что то закрались смутные сомнения, а не перегреваете ли вы драйвер?
Я же не претендовал на точность замера. Здесь и 30% погрешность тоже характеризует ситуацию. На некоторых нагрузках я амперметр проверял, погрешность допустимая.ак что веры такому прибору , прямо скажем не очень.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!