ПОЛЕЗНО Шаговые двигатели, характеристики. Драйверы шаговых двигателей, разновидности, настройка.

Рекомендованный
если на станке стоит 150 мм/мин а в программе (в G-коде) было забито 300 мм/мин то станок поедет 150.
А что с движком подача? если двинуть его на 200%???? или на 50%!!!
Если корректор поставить на 50%, ясен пень снизит до 75мм/мин а во тсыше установленного в Candle честно не пробовал, т.к. там у меня стоит ограничение для G0, 1400мм/мин.
И зачем в настройках вводить такие значения, которые превращают холостые перемещения в рабочий ход? Что в $100 - $102, что в Candle ограничения касаются холостого хода, т.е. G0, а вот скорость рабочего хода для G1, G2, G3, должны соответствовать значениям в УП, и если они на ваш взгляд велики или малы, для этого и существует корректор.

если они на ваш взгляд велики
Станок же не побежит за ними... он же настроен на меньшее значение $100 - $102?
Но в кандле можно поставить 200%. это что означает? На этот сеанс работы настройки $100 - $102, изменятся на повышение, в соответствии с добавленными процентами?

На это я ни как не найду ответ

Но в кандле можно поставить 200%. это что означает?
В Candle кстати два корректора на скорость, один для рабочих подач, другой для холостых, так холостые корректируются только вниз. $100 - $102 настраиваются на холостые, но и в Candle в настройках есть ограничитель, какой меньше, до такой и будет разгоняться. А рабочие практически всегда ниже холостых, поэтому корректор работает и на повышение, но не более холостых, и на понижение.

в кандле можно поставить 200%. это что означает?
Что рабочая подача увеличится в 2 раза. Если скорость подачи превысит параметры $110-112, то перемещения будут происходить со скоростью не выше указанной в параметрах.
Ваши сообщения автоматически объединены:

$100 - $102 настраиваются на холостые, но и в Candle в настройках есть ограничитель

дядя Вова заразился невнимательностью, нужна срочная реабилитация памяти!

оффтоп

Кажется с этим разобрались, благодЫрочка всем!
2 часа Герб "полирую". Полёт нормально?

Может быть вопрос в другую ветку...
Вот к примеру Герб! Как расположить структуру древесины для лучшего результата?

Вот к примеру Герб! Как расположить структуру древесины для лучшего результата?
Лучше, чтобы резал поперек волокон. Для мягких, лучше создавать из модели и резать под углом, ворса меньше и сколов, но направление угла выбирать таким, чтобы фреза приглаживала волокна.
Ваши сообщения автоматически объединены:

дядя Вова заразился невнимательностью, нужна срочная реабилитация памяти!
В чем ты узрел невнимательность? То что повторился? Повторение, ближе уяснение.

Чистовая Герба отработала полностью!!! И вернулась в точку базирования без ошибок. (больше 4-х часов безупречной работы.
Я очень доволен прошедшим днём. И рад знакомству с Вами. Это чертовски приятно!!!:vin:

В продаже появились модули-протектор шд. Кто ставил? какие результаты?

В продаже появились модули-протектор шд. Кто ставил? какие результаты?
Чего-то даже и не знал про такие модули... Надо будет заказать для grbl платы, попробовать. Цена у них небольшая, карман не потянут

Другое название тл-смутер

Я вот вообще не понимаю применение редукции, вроде для повышения момента, но шаговик быстрее крутится, а значит момент падает. Да и скорость вращения ограничена системой. Единственно оправдано увеличение шага винта, ну или мультипликатор (на повышение). Кстати, обычно на станках нашего типа винт с шагом 4мм оптимален, хотя для Z желателен шаг2.
У меня нема 23 с редуктором 1:30 стоит на экструдере прутка, там нужно то всего 10-15 об/мин на выходе, так вот без редуктора вообще ничего не выдавить, а с ним давится потихоньку. Дело в том что шаговик держит почти одинаковый момент до 400 об/мин (+/-) далее момент падает, но если не заходить за этот предел то можно нехило поднять вращающий момент при помощи редуктора.

Сверху Снизу