ВОПРОС Шпиндель на 220 вольт

Nishim

Nishim

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
07.09.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
1 473
Репутация
796
Баллы
128
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Штатная плата рассчитана максимум на 48 вольт. Ответ - подключить можно, но вот будет ли он работать - это уже второй вопрос. По мимо платы запитать такой шпиндель - пожалуйста.
 
Последнее редактирование:

Nishim

Nishim

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
07.09.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
А если через какую нибудь дополнительную плату управления, типа твердотельного реле, интересно будет ли работать?
Ваши сообщения автоматически объединены:

т.е интересует программное включение и отключение шпинделя.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
1 473
Репутация
796
Баллы
128
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
А если через какую нибудь дополнительную плату управления, типа твердотельного реле, интересно будет ли работать?
Ваши сообщения автоматически объединены:

т.е интересует программное включение и отключение шпинделя.
Это GBRL. В нем такой метод, на сколько я знаю, не сработает. В Mach3 пожалуйста. Да и зачем такой огород городить. Даете отдельное, ни как не связанное с платой, питание на шпиндель, потом запускаете программу. Как я делаю. И всего делов.
 

болгарин

болгарин

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.01.2019
Сообщения
169
Репутация
119
Баллы
53
Город
Новодвинск
А почему и нет? Я спокойно подключил безколлекторный шпиндель со своей платой управления. "Сел" на затвор силового транзистора, там от 0 до 4.8 вольт регулировка, использовал вместо переменного резистора на плате драйвера шпинделя. В кандле, если выставить 1600 оборотов шпинделя-это уже максимум оборотов будет, а меньше уже идёт уменьшение оборотов. Так что любой драйвер можно поставить, хоть на 220 вольт, у которого регулировка от 0 до 5 вольтами
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
1 473
Репутация
796
Баллы
128
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
А почему и нет? Я спокойно подключил безколлекторный шпиндель со своей платой управления. "Сел" на затвор силового транзистора, там от 0 до 4.8 вольт регулировка, использовал вместо переменного резистора на плате драйвера шпинделя. В кандле, если выставить 1600 оборотов шпинделя-это уже максимум оборотов будет, а меньше уже идёт уменьшение оборотов. Так что любой драйвер можно поставить, хоть на 220 вольт, у которого регулировка от 0 до 5 вольтами
Возможно. Только с коллекторными такой вариант не прокатывает. Во всяком случае я не знаю такого. Может какой умелец и придумает. Тогда честь ему и хвала.
 

болгарин

болгарин

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.01.2019
Сообщения
169
Репутация
119
Баллы
53
Город
Новодвинск
C любыми прокатит. Тут же регулировка напряжения от 0 до 5 вольт. Хоть какой драйвер ставь, хоть от светодиодов, хоть от паяльника, хоть от болгарки, хоть от скутера. У всех регулировка переменным резистором от 0 до 5 вольт.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Может какой умелец и придумает. Тогда честь ему и хвала.
Ну уж сразу так!
 
Последнее редактирование:

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
1 473
Репутация
796
Баллы
128
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
C любыми прокатит. Тут же регулировка напряжения от 0 до 5 вольт. Хоть какой драйвер ставь, хоть от светодиодов, хоть от паяльника, хоть от болгарки, хоть от скутера. У всех регулировка переменным резистором от 0 до 5 вольт.
Не чё не понял. Где регулировка напряжения от 0 до 5 вольт? И зачем тут драйвер от светодиодов или от паяльника.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 989
Репутация
1 956
Баллы
150
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Возможно. Только с коллекторными такой вариант не прокатывает. Во всяком случае я не знаю такого. Может какой умелец и придумает. Тогда честь ему и хвала.
ставте обычное твердотельное реле, и переменный движок можно спокойно подключать, крутить будет, обороты правда програмно не порегулируешь, а так никаких проблемм , я так грелку силиконовую на 220 к 3д принтеру подключал, работает 3й год, если не дольше. Так что ничего выдумывать не нужно, все давно уже придумано до нас
 

болгарин

болгарин

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.01.2019
Сообщения
169
Репутация
119
Баллы
53
Город
Новодвинск
Не чё не понял. Где регулировка напряжения от 0 до 5 вольт? И зачем тут драйвер от светодиодов или от паяльника.
На плате дятла стоит полевик в цепи управления шпинделем, так вот на его затворе регулируется напряжение от 0 до 4.8 вольт. Драйвера управления яркостью светодиодов, температурой паяльника и т.д., все управляются таким напряжением с помощью резистора, этих плат на али валом. Акромя цифровых! Я и говорю, что поставить можно какую угодно. Ни чего тут сложного нет, что бы быть "умельцем". Подпаяться и всё.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 989
Репутация
1 956
Баллы
150
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Не чё не понял. Где регулировка напряжения от 0 до 5 вольт? И зачем тут драйвер от светодиодов или от паяльника.
там и понимать нечего, берете твердотелку, на вход постоянки кидаете провода с разьема шпинделя, а от сети разрезаете один провод подключете к нему твердотелку и хоть болгарку запитывайте (хотя мощные движки лучше через контактное реле)
 

OlegK

OlegK

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
187
Репутация
132
Баллы
48
Возраст
50
Город
Печора
Имя
Олег
Прошивка
1.1
На плате дятла стоит полевик в цепи управления шпинделем, так вот на его затворе регулируется напряжение от 0 до 4.8 вольт
Напряжение там не регулируется. Мосфет работает в импульсном режиме. Почитайте, что такое ШИМ - широтно импульсная модуляция. Постоянку (регулируемую) из ШИМ можно получить через преобразователь. Это, как правило, фильтр низких частот, активный или пассивный.
 
Последнее редактирование:

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
1 473
Репутация
796
Баллы
128
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
ставте обычное твердотельное реле, и переменный движок можно спокойно подключать, крутить будет, обороты правда програмно не порегулируешь, а так никаких проблемм , я так грелку силиконовую на 220 к 3д принтеру подключал, работает 3й год, если не дольше. Так что ничего выдумывать не нужно, все давно уже придумано до нас
А мне как раз надо найти способ программно регулировать обороты шпинделя, питаемого от отдельного БП.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Наглядно боле-менее понятней. Вижу куда припаяно. А дальше? Куда эти два провода идут, желтый и черный?
Ваши сообщения автоматически объединены:

там и понимать нечего, берете твердотелку, на вход постоянки кидаете провода с разьема шпинделя, а от сети разрезаете один провод подключете к нему твердотелку и хоть болгарку запитывайте (хотя мощные движки лучше через контактное реле)
Провода с разъема шпинделя. Это с разъема с платы, как я понял. Так?
Володя, простую схемку, чтоб наглядней было, нарисуйте пожалуйста. А то я себе щас весь ум сломаю. :)
 
Последнее редактирование:

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 989
Репутация
1 956
Баллы
150
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
15692276345661619053052.jpg
использовано вот такое реле
ssr-40.jpg
как видите подключение с одной стороны от 3 до 32 вольт постоянного тока, при этом напряжение реле срабатывает, подключать можно от выводов до мосфета на плате управления, но что бы не париться можно прямо с разьема шпинделя. Цена такого реле от 250 до 400руб (зависит от магазина), 220 подключаем в разрыв одного провода, фаза или нейтраль особого значения не имеет (хотя по правилам обычно фазу обрывают). Вот регулировка оборотов с платы управления, это уже сложнее намного.
 
Сверху