Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Проверить конечно стоит, но маловероятно спалить 75Амперный транзистор, да и напряжение на стоке до 100В. Хотя может по теплу умер, затвор у него тяжелый, емкость почти 3нФ.Этот транзистор нужно проверить?
Здравствуйте, тестером все ножки прозваниваются, на ваше мнение плата вообще нормальная?Проверить конечно стоит, но маловероятно спалить 75Амперный транзистор, да и напряжение на стоке до 100В. Хотя может по теплу умер, затвор у него тяжелый, емкость почти 3нФ.
Плата, как плата, у многих работает, без проблем, если двигатель шпинделя не больше 300 Вт и не стопорился при работе. Да, если транзистр полностью звонится на плате, то скорей всего умер, но не факт. На отпаяном, по снимку нижняя нога не должна никуда звониться, это изолированный затвор. После кратковременного замыкания его на верхнюю ножку, вехняя должна звониться с корпусом только в одну сторону.на ваше мнение плата вообще нормальная?
У меня шпиндель 500 wПлата, как плата, у многих работает, без проблем, если двигатель шпинделя не больше 300 Вт и не стопорился при работе. Да, если транзистр полностью звонится на плате, то скорей всего умер, но не факт. На отпаяном, по снимку нижняя нога не должна никуда звониться, это изолированный затвор. После кратковременного замыкания его на верхнюю ножку, вехняя должна звониться с корпусом только в одну сторону.
На это плата не расчитана, транзистор умер закономерно.У меня шпиндель 500 w
Отлично, я ж его в комплекте купил, что делать можете подсказать? Где чего почитать? Как выйти из этой ситуации?На это плата не расчитана, транзистор умер закономерно.
А запитан двигатель от отдельного от платы источника? Двигатель 48В? Если это комлект, должен комплектоваться источниками на 24В(для платы) и 48В (для шпинделя).Отлично, я ж его в комплекте купил, что делать можете подсказать? Где чего почитать? Как выйти из этой ситуации?
БП 48v 10.5А, запитан на плату, с платы запитан шпиндель 48v. У шпинделя нет отдельного источника питанияА запитан двигатель от отдельного от платы источника? Двигатель 48В? Если это комлект, должен комплектоваться источниками на 24В(для платы) и 48В (для шпинделя).
Вот двигатель 48 вольт, 500 ватт, грубо говоря получаем 10 ампер ток...БП 48v 10.5А, запитан на плату, с платы запитан шпиндель 48v. У шпинделя нет отдельного источника питания
Позвольте, стабилизаторы XL4015 и XL4016 расчитаны на максимум 40В, на плате отдельно должен быть вход питания 24В, отдельно, для шпинделя 48ВБП 48v 10.5А, запитан на плату, с платы запитан шпиндель 48v. У шпинделя нет отдельного источника питания
Вытянуть то он вытянет, проблема со стабилизаторами остается.Вот двигатель 48 вольт, 500 ватт, грубо говоря получаем 10 ампер ток...
Стесняюсь спросить, а что остается драйверам?
Их ведь тоже кормить не плохо нужно...![]()
Вот двигатель 48 вольт, 500 ватт, грубо говоря получаем 10 ампер ток...
Стесняюсь спросить, а что остается драйверам?
Их ведь тоже кормить не плохо нужно...![]()
Позвольте, стабилизаторы XL4015 и XL4016 расчитаны на максимум 40В, на плате отдельно должен быть вход питания 24В, отдельно, для шпинделя 48ВВаши сообщения автоматически объединены:
Вытянуть то он вытянет, проблема со стабилизаторами остается.
Если я заменю транзистор, и установлю второй блок питания на 24v, будет ли таким образом устранена проблема по вашему мнению?Позвольте, стабилизаторы XL4015 и XL4016 расчитаны на максимум 40В, на плате отдельно должен быть вход питания 24В, отдельно, для шпинделя 48ВВаши сообщения автоматически объединены:
Вытянуть то он вытянет, проблема со стабилизаторами остается
Транзистор, скорее всего под замену, это решит лишь одну проблему. Не знаю как у вас организовано питание на плату, но там должны быть организовано три вторичных источника питания, 24В для драйверов, 12В для лазера и 5В для микроконтроллера и USB интерфейса.Если я заменю транзистор, и установлю второй блок питания на 24v, будет ли таким образом устранена проблема по вашему мне
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!